Каждый год , в начале лета выпускники одиннадцатого класса здают экзамены "ЭГЭ, для некотрых людей такой вид тестирования эффективен, для других бесполезен.Давайте постараемся разобрать нужен ли нам вообще единый государственный экзамен , или нет, т.к многие философы утверждают ,что нужно прибегнуть к старой проверке знаний, чтобы точно быть уверенным в знаниях ученика.
1.Минусы ЕГЭ.
Часто во время здачи экзамена, троечники получают гораздо высокий бал, по сравнению с отличниками.Тут дело и в удаче и в знаниях, и в хитрости.Падает уровень знаний у многих абитуриентов т.к , ученики поступившие в вуз знают, намного меньше, чем при сдаче экзаменов.Также единые государственный экзамен не даёт адекватную оценку знаний ученика.
2. Плюсы ЕГЭ.
- Многие отмечают что основным плюсом ЕГЭ, является равность учеников при сдаче экзамена.Единый государственный экзамен упрощает , поступление в вуз.Немаловажно что ученики, сами выбирают предметы которые будут сдавать на экзамене.Единый государственный экзамен действителен для всей страны. А это значит, что знания студента из провинции и из столицы уравниваются. По этой причине стало намного проще сельским абитуриентам поступать в вузы других городов, включая наиболее престижные.
3.Взвесив все факты за, и против можно сказать, что на сегодняшний день "ЕГЭ" не является, оптимальным вариантом для проверки знаний.