Найти тему
International Expert

2 простых рецепта вкусной выпечки для выходных: европейская кухня

Оглавление

Баттл пирогов от наших клиентов Лены и Татьяны, которые живут в Лионе и Афинах. Готовьте пироги по европейским проверенным рецептам, пробуйте и голосуйте в комментариях.

Прасопита - луковый греческий пирог из теста фило

Прасопита - луковый греческий пирог.
Прасопита - луковый греческий пирог.
Этот пирог я научилась готовить у своей свекрови-гречанки Алексис. Она печет его всю жизнь - рецепт отточен! Наш вам совет: используйте только оливковое масло.

Рецепт

  • 12-15 листов готового теста фило,
  • 1 кг лука-порея,
  • зеленый лук,
  • пол стакана белого сухого вина,
  • яичный желток,
  • стакан молока
  • 100 г сыра фета
  • 100 г любого твердого сыра,
  • соль, черный свежемолотый перец,
  • оливковое масло

Я использую готовое тесто фило, но и сама готовлю его. Опять же, спасибо свекрови. Дайте знать в комментариях, кому аутентичный греческий рецепт - напишу.

Для начинки лук-порей нарежьте и тушите на оливковом масле. Приправьте. Добавьте вино. Остудите.

Яичный желток взбейте с молоком. Добавьте лук, фету, натертый твердый сыр.

На противень, смазанный оливковым маслом положите 6 листов теста. Не забудьте промазать каждый. Выложите начинку и накройте остальными пластами.

Отправляйте пирог в разогретую духовку на пятьдесят минут. Приятного аппетита!

Тарт с воздушной лимонной меренгой

Тарт с воздушной лимонной меренгой
Тарт с воздушной лимонной меренгой
Этот пирог я попробовала впервые на нашей с Арно свадьбе. Его бабушка прекрасно печет. В Москве я никогда не заморачивалась с меренгой. А по французскому рецепту все получилось! Пробуйте - мне интересно ваше мнение! Наш семейный секрет - добавить в меренгу 35 г лавандового меда. Если не найдете, можно обычный.

Рецепт

  • 1 упаковка песочного теста,
  • 125 г лимонного сока и цедра трех лимонов,
  • 150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 200 г сливочного масла.
  • Для меренги: 2 яичных белка, 100 г сахара, сок и цедра 1 лимона,

Испеките песочное тесто при 180°С.

Сок с цедрой доведите до кипения, добавьте сахар. Яйца взбейте с сахаром, добавьте лимонный курд. Доведите до кипения. Добавьте в смесь сливочное масло. Взбейте. Курд охладите.

Наполните основу из теста курдом и охладите. Для меренги разогрейте духовку до 240°С. Сок и цедру одного лимона с сахаром и медом нагрейте до 120°С. Белки взбейте с сахаром. Добавьте лимонный сироп. Остудите и украсьте тарт. Подрумяньте пирог в духовке.

Говорят, познание культуры других стран происходит через их кухню. Мы рады, что наши девушки настолько обосновались в Европе, что уже радуют своих близких национальной выпечкой собственного приготовления. Устройте себе гастро-тур по Европе. Золотая осень там прекрасна! Условия для жизни тоже.

Жизнь в Евросоюзе на равных правах с его коренным населением теперь вполне реальна: в этом поможет паспорт Румынии. Как получить его легко и за 6 месяцев: читайте здесь.

Запишитесь на бесплатную консультацию миграционного юриста и получите румынский паспорт быстро и дешево:

Подписывайтесь на наш канал, и не забудьте проголосовать за лучший пирог!

Читайте также: ТОП-3 лучших для жизни европейских города
Читайте также: ТОП-5 мест для классного отдыха в бархатный сезон