Баттл пирогов от наших клиентов Лены и Татьяны, которые живут в Лионе и Афинах. Готовьте пироги по европейским проверенным рецептам, пробуйте и голосуйте в комментариях.
Прасопита - луковый греческий пирог из теста фило
Этот пирог я научилась готовить у своей свекрови-гречанки Алексис. Она печет его всю жизнь - рецепт отточен! Наш вам совет: используйте только оливковое масло.
Рецепт
- 12-15 листов готового теста фило,
- 1 кг лука-порея,
- зеленый лук,
- пол стакана белого сухого вина,
- яичный желток,
- стакан молока
- 100 г сыра фета
- 100 г любого твердого сыра,
- соль, черный свежемолотый перец,
- оливковое масло
Я использую готовое тесто фило, но и сама готовлю его. Опять же, спасибо свекрови. Дайте знать в комментариях, кому аутентичный греческий рецепт - напишу.
Для начинки лук-порей нарежьте и тушите на оливковом масле. Приправьте. Добавьте вино. Остудите.
Яичный желток взбейте с молоком. Добавьте лук, фету, натертый твердый сыр.
На противень, смазанный оливковым маслом положите 6 листов теста. Не забудьте промазать каждый. Выложите начинку и накройте остальными пластами.
Отправляйте пирог в разогретую духовку на пятьдесят минут. Приятного аппетита!
Тарт с воздушной лимонной меренгой
Этот пирог я попробовала впервые на нашей с Арно свадьбе. Его бабушка прекрасно печет. В Москве я никогда не заморачивалась с меренгой. А по французскому рецепту все получилось! Пробуйте - мне интересно ваше мнение! Наш семейный секрет - добавить в меренгу 35 г лавандового меда. Если не найдете, можно обычный.
Рецепт
- 1 упаковка песочного теста,
- 125 г лимонного сока и цедра трех лимонов,
- 150 г сахара,
- 4 яйца,
- 200 г сливочного масла.
- Для меренги: 2 яичных белка, 100 г сахара, сок и цедра 1 лимона,
Испеките песочное тесто при 180°С.
Сок с цедрой доведите до кипения, добавьте сахар. Яйца взбейте с сахаром, добавьте лимонный курд. Доведите до кипения. Добавьте в смесь сливочное масло. Взбейте. Курд охладите.
Наполните основу из теста курдом и охладите. Для меренги разогрейте духовку до 240°С. Сок и цедру одного лимона с сахаром и медом нагрейте до 120°С. Белки взбейте с сахаром. Добавьте лимонный сироп. Остудите и украсьте тарт. Подрумяньте пирог в духовке.
Говорят, познание культуры других стран происходит через их кухню. Мы рады, что наши девушки настолько обосновались в Европе, что уже радуют своих близких национальной выпечкой собственного приготовления. Устройте себе гастро-тур по Европе. Золотая осень там прекрасна! Условия для жизни тоже.
Жизнь в Евросоюзе на равных правах с его коренным населением теперь вполне реальна: в этом поможет паспорт Румынии. Как получить его легко и за 6 месяцев: читайте здесь.
Запишитесь на бесплатную консультацию миграционного юриста и получите румынский паспорт быстро и дешево:
Подписывайтесь на наш канал, и не забудьте проголосовать за лучший пирог!
Читайте также: ТОП-3 лучших для жизни европейских города
Читайте также: ТОП-5 мест для классного отдыха в бархатный сезон