Приветствую всех!В этой статье я расскажу про очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета.Советую попробовать его всем!Для приготовления вам понадобится:
Бисквит:
-Яйца - 4 шт.
-Мука - 110 г
-Сахар коричневый - 90 г
-Мед жидкий - 80 г
-Ромовая эссенция - 5 капель (не обязательно)
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Лимонная кислота - щепотка
Соль - щепотка
Крем:
-Сливки 35% - 200 г
-Молоко сгущенное вареное - 150 г
-Ванилин - щепотка
-Шоколад - для украшения
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут. Затем добавить ромовую эссенцию(не обязательно), жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.
2. Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.
3. Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.
4. Добавить оставшуюся муку и белки. Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.
5. Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.
6. Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.
7. Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.
8 Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.
9. Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.
10. Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным. И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. .
Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.Опять-же,всем советую попробовать этот рецепт!Не пожалеете!