Почему я выбрал этот рецепт: я съел свою большую долю свинины, приготовленной дважды, в моих любимых китайских ресторанах, поэтому мне не терпелось применить эти ароматы к одному из моих любимых зимних овощей — швейцарскому мангольду.
Информация о рецепте:
- Порции: от 2 до 4
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 14 унций (400 г) толстого стебля мангольда
- 3 столовые ложки растительного масла или полторы столовой ложки сала и 1,5 столовой ложки растительного масла
- 1,5 столовой ложки сичуанской пасты из чили и фасоли
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
- 1,5 чайной ложки ферментированных черных бобов (промыть и осушить)
- 1/2 чашки (100 мл) куриного бульона или воды
- 3 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени зеленого лука
Приготовление:
- Срежьте темно-зеленые листья мангольда со стеблей. Разбейте каждый стебель на несколько кусочков, которые позволят вам отслоиться и выбросить нити, как с сельдереем.
- Доведите воду до кипения, добавьте стебли и варите около трех минут до готовности. Добавить темно-зеленые листья и варить еще минуту или около того, пока они не будут приготовлены. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой.
- Выжмите мангольд насухо, затем нарежьте кусочками.
- Вылейте масло в закаленный вок на средний огонь, перемешайте, затем добавьте пасту из бобов чили и жарьте до тех пор, пока оно не пахнет восхитительно и масло не станет ярко красным.
- Добавьте чеснок, имбирь и черную фасоль и жарьте еще несколько минут, пока не почувствуете запах их ароматов. Затем добавьте бульон, доведите до кипения, добавьте мангольд и перемешайте, пока он снова не станет горячим.
- Наконец, добавьте сельдерей, кинзу и зеленый лук, перемешайте несколько раз, затем подавайте.
Ещё рецепты: http://finestcooking.ru/