Найти тему
Finest Cooking

Швейцарский мангольд Fuchsia Dunlop

Оглавление

Почему я выбрал этот рецепт: я съел свою большую долю свинины, приготовленной дважды, в моих любимых китайских ресторанах, поэтому мне не терпелось применить эти ароматы к одному из моих любимых зимних овощей — швейцарскому мангольду.

Информация о рецепте:

  • Порции: от 2 до 4
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 14 унций (400 г) толстого стебля мангольда
  • 3 столовые ложки растительного масла или полторы столовой ложки сала и 1,5 столовой ложки растительного масла
  • 1,5 столовой ложки сичуанской пасты из чили и фасоли
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
  • 1,5 чайной ложки ферментированных черных бобов (промыть и осушить)
  • 1/2 чашки (100 мл) куриного бульона или воды
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени зеленого лука

Приготовление:

  • Срежьте темно-зеленые листья мангольда со стеблей. Разбейте каждый стебель на несколько кусочков, которые позволят вам отслоиться и выбросить нити, как с сельдереем.
  • Доведите воду до кипения, добавьте стебли и варите около трех минут до готовности. Добавить темно-зеленые листья и варить еще минуту или около того, пока они не будут приготовлены. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой.
  • Выжмите мангольд насухо, затем нарежьте кусочками.
  • Вылейте масло в закаленный вок на средний огонь, перемешайте, затем добавьте пасту из бобов чили и жарьте до тех пор, пока оно не пахнет восхитительно и масло не станет ярко красным.
  • Добавьте чеснок, имбирь и черную фасоль и жарьте еще несколько минут, пока не почувствуете запах их ароматов. Затем добавьте бульон, доведите до кипения, добавьте мангольд и перемешайте, пока он снова не станет горячим.
  • Наконец, добавьте сельдерей, кинзу и зеленый лук, перемешайте несколько раз, затем подавайте.

Ещё рецепты: http://finestcooking.ru/