Рыбные консервы выручают при приготовлении салатов, а также блюд на скорую руку. Если вы не прочь кашеобразных блюд, то наверняка вы оцените по достоинству этот рецепт. Получается на самом деле вкусно и необычно:)
Для приготовления на 3-4 персоны потребуется:
- баночка рыбной консерв типа сайры или сардины;
- 1 средний томат;
- рис 200 г;
- 1 головка лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4-5 столовых ложек соевого соуса;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Алгоритм действий:
1) Отвариваем рис до полуготовности.
2) Пока готовится рис, наливаем в сковороду подсолнечное масло. Далее отправляем нарезанный томат, лук и выдавленные зубчики чеснока. Немного подсаливаем и тушим около 2 минут.
3) Добавляем к овощам консерву. Ее можно аккуратно растолочь ложкой или лопаткой в сковороде. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом, добавляем рис, перчим и тушим до готовности (примерно 4-5 минут).
Ужин на скорую руку готов. Приятного аппетита!:)
А готовите ли вы рис с консервой?
Пишите комментарии и не забывайте ставить лайк:)
Рекомендуем к просмотру:
Вкусная ответочка покупным наггетсам