Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Простой ужин для тех, кто любит рыбную консерву

Оглавление

Рыбные консервы выручают при приготовлении салатов, а также блюд на скорую руку. Если вы не прочь кашеобразных блюд, то наверняка вы оцените по достоинству этот рецепт. Получается на самом деле вкусно и необычно:)

Для приготовления на 3-4 персоны потребуется:

  • баночка рыбной консерв типа сайры или сардины;
  • 1 средний томат;
  • рис 200 г;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Алгоритм действий:

1) Отвариваем рис до полуготовности.

2) Пока готовится рис, наливаем в сковороду подсолнечное масло. Далее отправляем нарезанный томат, лук и выдавленные зубчики чеснока. Немного подсаливаем и тушим около 2 минут.

3) Добавляем к овощам консерву. Ее можно аккуратно растолочь ложкой или лопаткой в сковороде. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом, добавляем рис, перчим и тушим до готовности (примерно 4-5 минут).

Ужин на скорую руку готов. Приятного аппетита!:)

А готовите ли вы рис с консервой?

Пишите комментарии и не забывайте ставить лайк:)

Рекомендуем к просмотру:

Вкусная ответочка покупным наггетсам

Быстрый "урожайный" супчик с макарошками

Вкусный и сытный салат из простых ингредиентов