Найти в Дзене

Эмоциональный авторитет

Про эмоциональный авторитет. 

Первая реакция ума на фразу "жди, нет правды в моменте" - шта?!  Как это, почему нет? А что если я все пропущу? А что если без меня все умрут? А что если  ... как это ждать, как это не реагировать…

 Особенно если в ложном я открытый вечно торопящийся корень, или открытое Эго, которому очень важно "что люди скажут".

Потом ум пытается торговаться "а сколько ждать?"  "А какой тайминг у волны, его можно просчитать"? Потом депрессия любимая  "жизнь мимо проходит пока я этой ясности тут жду" и вообще что такое ясность? 

Немного теории. Эмоциональный центр в девятицентровой матрице энергетических центров новый, его не было в семичакровом мире. Он находится в процессе мутации. Формируется,  так сказать. Он хранит в себе потенциал нового вида осознанности. Чувственной.

Для людей с определённым центром Солнечного Сплетения важно не "что я думаю" и не  "что для меня здорово и безопасно прямо сейчас", а "что я чувствую". И это очень сложно увидеть в моменте. Из-за волны. Каждый момент окрашен каким-то настроением, какой-то точкой эмоциональной волны. В каждой точке только  один кусочек этой объёмной, растянутой в пространстве и времени осознанности. Она другая эта осознанность. Принципиально другая. И невозможно почти дождаться 100% ясности. Всегда есть более или менее.

 Когда эта ясность приходит, это похоже на то, как туман развеивается. Что бы ни происходило, как бы хорошо/плохо ни было, решение остается неизменным. И это не то что можно умом проконтролировать. Это просто приходит, и когда точка ясности достигнута, там уже нет сомнений. Или есть, но они незначительны.  

Когда минуя страх и ужас ума, начинаешь опираться на эту осознанность, вот где настоящее расширение сознания и новый вид осознанности.  Но чтобы к нему прийти, придётся уму успокоиться и научиться смотреть и ждать. И верхи волн обычно не составляют проблемы. Хорошо и хорошо. А вот низы…

Когда буря внутри тебя, когда некого винить, некуда бежать и ничего нельзя поделать, кроме как ждать когда шторм утихнет - вот это вызов. Нырять в эту бездну и находить в толще воды под нечеловеческим давлением жемчужины своей ясности. И воспитывать свой ум.

Потому что после глубоких заныров, оставшись в живых и поднимаясь на пики волн после, уже не так забываешься безудержным счастьем. Учишься получать все бонусы, но помнишь, что за подъемом будет спад, и в нем тоже учишься не уходить в страдание.

Постепенно ум становится опытным серфером. Но прежде нужно множество раз, чтобы тебя закрутила стиральная машина падений, и испытать экстатические верхи, чтобы познать себя, свои возможности и ограничения. И мантра "ждать ясности"  становится верной доской, покоряющей волны или даже спасительным плотом.