Найти в Дзене
Удалёнщик

Что мешает перейти на удаленку?

Мало того, что удаленная работа это риск. Нет официального трудоустройства, могут не заплатить за работу и жаловаться не кому. Однако, не только это мешало мне перейти на удаленку.
Мало того, что удаленная работа это риск. Нет официального трудоустройства, могут не заплатить за работу и жаловаться не кому. Однако, не только это мешало мне перейти на удаленку.

Удаленная работа и фриланс. В чем отличие? По-большому счету ни в чем. В любом случае ты не должен ходить в офис, т.к. работа дистанционная. В некоторых случаях тебя контролируют, в некоторых ты просто должен сдать работу в срок.

После моего провала, я отложила идею уйти во фриланс и вернулась к работе по найму. Какая-то стабильность, налоговые и пенсионные отчисления морально успокаивали. Работа была частично дистанционная. Изредка мне приходилось встречаться с руководителем, т.к. мы вместе выезжали на презентации и переговоры по внедрению CRM. Однако ненормированный рабочий день и свободный график выбивал из режима. Проработав в таком режиме 3 месяца, я начала уставать.

И опять помогла случайность. Проблемы со здоровьем мамы, вынудили меня отказаться от этой работы. Возникла мысль дальше продвигаться в направлении удаленки. На этот раз я решила, что копирайтер, то что нужно. Вернулась к просмотру программ обучения, которые предлагали в интернете. Смотрела все, что попадалось, проходила разные семинары и марафоны, читала книги. Но это вызывало мало доверия.

В один прекрасный день получила рассылку в ВКонтакте. Приглашали на 3-дневный семинар по копирайтингу. Спикер зацепил доступным изложением информации и множеством полезных советов. Раздавал домашнее задание, а после разбирал в прямом эфире и отвечал на вопросы. Ко всему прочему и цена за курс очень привлекательная.

Обучение прошло на одном дыхании. Осталось начать работать.

Однако, как и большинство выпускников, меня останавливал страх. Как только садишься за поиск работы, сразу возникает мысль, надо еще потренироваться и подучиться. Опять ищешь информацию в интернете, читаешь, успокаиваешься и думаешь: "Ну все завтра с утра начну искать заказчиков." А утром все повторяется.

Все-таки мне удалось заставить себя искать заказчиков в ВКонтакте и на биржах фриланса. Но расценки там настолько низкие, что даже времени тратить не хочется. А тут еще и домочадцы подначивают: "Ну что бездельник? Зачем тратишь время на эту ерунду? Иди работай, как все! Хоть деньги стабильные будут."

Под нажимом семьи пошла работать риелтором. График свободный и семья успокоилась. В агентстве, как раз остро стоял вопрос автоматизации бизнеса. Решили внедрять CRM, а так как я единственный сотрудник в компании, который в этом разбирается, пришлось взяться за настройки. С одной стороны — это информационные технологии, о которых я мечтала с самого начала. С другой — это опять отдалило меня от копирайтинга и перехода на удаленку.

Чтобы полностью не выпадать из процесса перехода во фриланс, я старалась готовить коммерческие предложения, писать различные инструкции и регламенты, корректировать тексты для лендинга, писать рекламные объявления.

Раз меня увело в сторону, надо в любом случае пытаться писать.

Надеюсь опыт внедрения автоматизации и систематизации бизнеса мне еще пригодится. Если интересно, как я проводила настройки СRM, пишите, расскажу.

А пока подписывайтесь и узнаете, как я писала коммерческое предложение для массовой рассылки.