Найти тему
Abyssmuar

XXII. Право Силы

Говорят, что вода камень точит, но огромный земной массив заставит воду служить себе, питать себя.
Столкновение с вечностью имеет лишь два варианта исхода - либо будешь уничтожен, как нечто временное и тленное, либо осознаешь своё естество и встанешь с вечностью на одну ступень.

Воля даёт силу, сила даёт право, но и дикий зверь имеет могущество, в чём же различие? Разница же, как не странно, в Силе и в её принципиальном отличии от слабости. Сила всегда будет ориентирована на благо и всякий истинно сильный будет благим.
В данном случае, дикий зверь будет подчинен своим инстинктам в силу своей же дикости. Его пресловутая мощь в действительности не принадлежит ему, но он - ей. Таким образом, существование зверя нивелируется перед вечностью, как нечто временное, тленное и подчиненное. Тоже самое верно для любого иного существа, которое черпает свои силы откуда угодно, кроме истинно самих себя.

Где же найти внутри себя праведную силу? Находится ли она в моем мозгу и исходит из сухого racio, али восходит к моему сердцу, что зеркало страстей? Всё это хрупкий фундамент, ибо опирается на тленную плоть, что a priori подчинена вечности, как нечто временное и тленное.
Многие ошибаются и ступают на неверную дорогу, когда в своих попытках выйти из привычной системы координат сталкиваются с пресловутой вечностью, но всё так же остаются тварью дрожащей, не имеющей никакого права. Где же найти это право?

Право в благе, а истинный источник блага - истинный источник силы.

Однако я оставлю каждого ответить себе самостоятельно - какова природа этого источника и что он из себя представляет.

Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Ин. 4:13-14)