Найти тему
Лыгина в Испании

Майонез домашний

Майонез домашний
Майонез домашний

1 яйцо

0.5 ч.л. горчицы

1/4 лимона

Щепотка сахара

1/4 ч.л. соли

100-130 мл оливкового масла (берём рафинированное)

Куркума для усиления цвета, но можно и без неё

Важно! Ёмкость для блендера должна быть немного шире этого блендера, смотри на видео - это идеальное соотношение!

Всё, кроме масла и куркумы, складываем в эту ёмкость, 1-2 секунды взбиваем.

Теперь медленно взбивая, постепенно вводим оливковое масло.

Водим блендером вверх-вниз. Медленно.

Чем дольше взбивать, тем гуще майонез.

Куркуму добавляем по желанию.

Вуаля - майонез домашнего приготовления готов!

Еда
6,93 млн интересуются