Найти тему
Вкусно и просто

Шоколадный тортик для дня рождения. Как приготовить?

Оглавление
Фото: https://pxhere.com/ru/photo/817105
Фото: https://pxhere.com/ru/photo/817105
Тортик - вкуснейший символ любого торжества. Сегодня я расскажу, как приготовить отличный шоколадный торт своими руками.

Время приготовления: 35 минут. Рассчитано на 8 персон.

Ингредиенты:

Для торта:

  • Сахар - 300 грамм
  • Сливочное масло - 180 грамм
  • Темный шоколад - 200 грамм
  • Мука - 80 грамм
  • Яйца - 6 штук

Для глазури:

  • Шоколад - 100 грамм
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Сахарная пудра - 4 столовые ложки
  • Холодная вода - 3 столовые ложки

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Кокосовая стружка

Порядок приготовления:

Основа торта:

  1. Включите духовку для прогрева. Смажьте форму, что бы тесто не прилипло.
  2. Смешайте сахар и муку.
  3. Сделайте колодец посреди кучки муки и вылейте разбитые яйца. Взбейте до получения однородной массы.
  4. Растопите шоколад и масло в кастрюльке на медленном огне. (Шоколад поломайте мелкими кусочками)
  5. Потихоньку выливайте растопленный шоколад в смесь муки,сахара и яиц, постоянно помешивая.
  6. Получившуюся массу вылейте в форму и выпекайте 25 минут (Время выбирается на практике, в зависимости от предпочитаемой структуры готового продукта)
  7. Дайте остыть перед нанесением глазури.

Глазурь:

  1. В кастрюле растопить шоколад и масло, так же поломав шоколад на мелкие кусочки.
  2. Добавьте сахарную пудру и 3 столовые ложки воды, интенсивно помешивая.
  3. Слегка остудите глазурь, прежде чем намазать ее на торт, затем намажьте.
  4. Украсьте, посыпав кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Если рецепт оказался полезным, ставьте лайк и подписывайтесь. Впереди много интересного!