Тортик - вкуснейший символ любого торжества. Сегодня я расскажу, как приготовить отличный шоколадный торт своими руками.
Время приготовления: 35 минут. Рассчитано на 8 персон.
Ингредиенты:
Для торта:
- Сахар - 300 грамм
- Сливочное масло - 180 грамм
- Темный шоколад - 200 грамм
- Мука - 80 грамм
- Яйца - 6 штук
Для глазури:
- Шоколад - 100 грамм
- Сливочное масло - 30 грамм
- Сахарная пудра - 4 столовые ложки
- Холодная вода - 3 столовые ложки
Для украшения:
- Сахарная пудра
- Кокосовая стружка
Порядок приготовления:
Основа торта:
- Включите духовку для прогрева. Смажьте форму, что бы тесто не прилипло.
- Смешайте сахар и муку.
- Сделайте колодец посреди кучки муки и вылейте разбитые яйца. Взбейте до получения однородной массы.
- Растопите шоколад и масло в кастрюльке на медленном огне. (Шоколад поломайте мелкими кусочками)
- Потихоньку выливайте растопленный шоколад в смесь муки,сахара и яиц, постоянно помешивая.
- Получившуюся массу вылейте в форму и выпекайте 25 минут (Время выбирается на практике, в зависимости от предпочитаемой структуры готового продукта)
- Дайте остыть перед нанесением глазури.
Глазурь:
- В кастрюле растопить шоколад и масло, так же поломав шоколад на мелкие кусочки.
- Добавьте сахарную пудру и 3 столовые ложки воды, интенсивно помешивая.
- Слегка остудите глазурь, прежде чем намазать ее на торт, затем намажьте.
- Украсьте, посыпав кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Если рецепт оказался полезным, ставьте лайк и подписывайтесь. Впереди много интересного!