Конец недели-пятница, можно расслабиться, ведь впереди выходные дни.
Конечно, чтобы расслабиться можно позволить и алкогольные напитки, к примеру, пиво.
Его можно купить, а вот острые крылышки в качестве закуски, да еще собственного приготовления, будут как нельзя кстати.
Тем более их готовить "на раз два".
Итак, Вам потребуется:
- куриные крылья 500 гр.,
- соевый соус 100 мл.,
- 3 зубчика чеснока,
- перец чили 0,25 чайной ложечки,
- имбирь молотый 0,25 чайной ложечки,
- горчица 2 ст. ложки.
Как их приготовить.
Куриные крылья необходимо промыть, просушить и приготовить их к маринованию.
Их нужно разрезать по суставу, разделяя на части, косточку с краю желательно удалить, мяса на нет, она все равно пригорит.
В миску следует добавить все специи, измельченный чеснок, соевый соус, соль по вкусу, горчицу.
Крылышки нужно сложить в эту миску и хорошо перемешать с соусом.
Вообще, периодически их нужно перемешивать, чтобы маринад лучше пропитывал крылья.
Если есть возможность поставить в миску гнет, замечательно, крылья очень хорошо замаринуются.
Два часа закуска должна простоять в холодном месте.
По прошествии данного времени крылья необходимо сложить в дуршлаг, так вся лишняя жидкость стечет.
Кусочки чеснока нужно собрать с крыльев, он в духовке будет только сгорать, оставляя неприятный запах и вид.
Противень следует застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, а затем выложить крылья, но не слишком близко друг к другу.
Духовой шкаф следует предварительно разогреть.
Аппетитные крылышки должны жариться в ней около сорока минут при температурном режиме 200 градусов.
Приятного Вам вечерочка!