Найти тему
Семья+Я

Куриные крылышки к ПИВУ! Острая Закуска "АХ!"... и выдохнул. Готовить всего пару часов

Оглавление

Конец недели-пятница, можно расслабиться, ведь впереди выходные дни.

Конечно, чтобы расслабиться можно позволить и алкогольные напитки, к примеру, пиво.

Его можно купить, а вот острые крылышки в качестве закуски, да еще собственного приготовления, будут как нельзя кстати.

Тем более их готовить "на раз два".

Итак, Вам потребуется:

  • куриные крылья 500 гр.,
  • соевый соус 100 мл.,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец чили 0,25 чайной ложечки,
  • имбирь молотый 0,25 чайной ложечки,
  • горчица 2 ст. ложки.

Как их приготовить.

Куриные крылья необходимо промыть, просушить и приготовить их к маринованию.

Их нужно разрезать по суставу, разделяя на части, косточку с краю желательно удалить, мяса на нет, она все равно пригорит.

-2

В миску следует добавить все специи, измельченный чеснок, соевый соус, соль по вкусу, горчицу.

Такой маринад должен получиться!
Такой маринад должен получиться!

Крылышки нужно сложить в эту миску и хорошо перемешать с соусом.

Вообще, периодически их нужно перемешивать, чтобы маринад лучше пропитывал крылья.

Если есть возможность поставить в миску гнет, замечательно, крылья очень хорошо замаринуются.

Два часа закуска должна простоять в холодном месте.

По прошествии данного времени крылья необходимо сложить в дуршлаг, так вся лишняя жидкость стечет.

Кусочки чеснока нужно собрать с крыльев, он в духовке будет только сгорать, оставляя неприятный запах и вид.

Противень следует застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, а затем выложить крылья, но не слишком близко друг к другу.

Духовой шкаф следует предварительно разогреть.

Аппетитные крылышки должны жариться в ней около сорока минут при температурном режиме 200 градусов.

Приятного Вам вечерочка!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием, тем более все так просто!

Понравился рецепт? Тогда подписывайся на Семья+Я и ставь ЛАЙК!

Еда
6,93 млн интересуются