Найти тему
Пассажир Матрицы

Воздушный бой с НЛО. Свердловская область.

Самые первые мистические сигналы из космоса были получены в 1887 году и сразу же засекретились военными структурами. Первый необычный, но намеренно посланный нам космический сигнал, был получен в колорадской лаборатории Николы Тесла. А уже в 1922 году непонятные, но посланные именно нам, сигналы уловил Гильельмо Маркони. Спустя десятки лет учёные сообщили о космической «радиоволне» от неопознанного объекта, расположенного за пределами ионосферы Земли. В прессе, 1958 года, специалистами NASA были пойманы интересные звучания, как будто радиопередача неизвестного спутника, но на официальном уровне сразу же сообщили, что это искажение и ошибка аппаратуры.

В 1962 году в процессе проведения, специальной научной комиссией, оснащённой самой современной техникой на тот момент, были пойманы не ошибочные радиосигналы в виде кодированных импульсов. Было проведено повторное мероприятие по прослушиванию искусственных космических радиоволн и астрономы снова получили чёткие сигналы. Эти события наделали огромную шумиху в научном мире, а Пентагон заявил, что это выдумки учёных, которые хотят прославится в данной области, засекретив при этом все полученные данные учёных.

14 апреля 1980 года в районе часа ночи, в 90 километрах к северу от Свердловска, Уральские военные ПВО обозначили на мониторах аномальные атмосферные явления, на незамедлительный запрос системы госопознавания «Я-свой» цель не отвечала, но запрос получила.

По отчёту полковника, который находился в то время на дежурстве, было указано: цели не имеют аналогов схожих с земными летательными аппаратами. Неестественно меняют направление движения от 15 до 25 километров , по внутренним данным, в зафиксированной зоне ПВО, о нахождении советских целей, не значилось.

-2

Было принято решение поднять в воздух истребители, под завязку оснащённых разным вооружением. Ориентировочно в 01.50 ночи пятнадцатого апреля на перехват НЛО была поднята дежурная пара высотных истребителей МиГ-25 (самый мощный и современный истребитель тех лет), в поддержку, с Нижнего Тагила, подняли еще одну дежурную пару перехватчиков МиГ-23. Профессиональные военные летчики, имевшие за плечами огромный опыт, получил приказ найти неизвестные воздушные цели к северо-востоку от Нижнего Тагила, обозначить их, и заставить посадить на аэродром. Обнаружить НЛО воздушным профессионалам не составило никакого труда, гонка длилась примерно 15-20 минут, лётчикам пришлось попотеть, неопознанные цели уходили от преследователей на разной высоте, по часовой стрелке.

-3

Принудить НЛО к посадке не удалось и лётчики запросили разрешение поразить цели, разрешение с КП получили сразу же. Ориентировочно в три часа ночи, пилот одного из МиГов-25 захватил одну из целей и нажал на спусковой крючок без малейших колебаний, выпустив две управляемые ракеты Р-60 «ближнего боя» класса «воздух-воздух» . Наземные радары подтвердили поражение цели. После попадания ракеты в цель, остальные НЛО мгновенно пропали с экранов радаров.

Рапорт военного пилота, после полёта, удивил весь состав и командование. Майор заявлял, что не он поразил цель, цель была сбита другим дискообразным НЛО, немного отличавшейся по форме.

Место падения сбитого неопознанного объекта было обнаружено в 5 утра.

Один из свидетелей, военнослужащий гарнизона в Верхней Туре, по спецсвязе ночью получил приказ – поднять и привести в боеготовность весь гарнизон по тревоге, выбрать из личного состава отряд, для выполнения срочного задания, использовать спец.костюмы химической защиты с противогазами, снабдить полным запасом оружия, при себе иметь приборы радиационной разведки, оцепить личным составом участок тайги между Красноуральском и райцентром Верхотурье, где потерпел крушение один из важных советских спутников. Благодаря воспоминаниям участников той спец.операции удалось воссоздать линейку событий случившегося.

-4

Известно немногое, неопознанный объект падая, пробороздил след длинною в 250 километров, обнаружен был наполовину зарывшийся в земле, сам объект представлял собой диск огромных размеров.

«Когда начали осторожно приближаться к объекту, - вспоминает один из участников операции, - то почти всем стало дурно, головокружение, сильная тошнота, военнослужащих начало "полоскать" в прямом смысле этого слова». Но позднее симптомы исчезли. Место было оцеплено.

-5

Данный неопознанный объект был увезен военными и строго засекречен. В настоящее время, более детальной информации нет.