Приветствую всех, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски, которую часто готовлю к приходу гостей. Нравится она мне тем, что ингредиенты требуются самые обычные и доступные, а вкус получается просто потрясающий! Кусочки получаются хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри. На столе смотрится выигрышно, а среди гостей пользуется спросом.
Кусочки очень похожи на те, что можно встретить в кафе быстрого питания, наподобие "KFC", только получается вкуснее гораздо, да и по стоимости в разы экономнее.
Ну что ж, давайте готовить.
Для приготовления я использую:
грудка куриная - 800-900 гр;
сухари панировочные - около 100 гр;
сыр твёрдый - 50 гр;
паприка копченая - 1 ч.л.;
петрушка сушеная - 1 ст.л.;
порошок чесночный - 1 ст.л.;
растительное масло - 1 ст.л.;
мука - около 100 гр;
яйца - 2 шт;
соль;
молотый чёрный перец
Как готовлю:
Куриную грудку(филе) мою и разрезаю на небольшие кусочки. Как раз такого размера, чтоб получились - "на один укус".
Приправляю кусочки солью и перцем, а затем каждый обваливаю в муке со всех сторон.
В отдельной миске взбиваю яйца с оливковым маслом и вливаю их в чашу где уже лежит курица.
Затем готовлю финальный слой "шубки" для курочки: смешиваю панировочные сухари, паприку, чесночный порошок и тертый сыр. И обваливаю кусочки в этой смеси.
Затем выкладываю их на противень, который выстлан пергаментной бумагой. И отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25. Жарю до золотистого цвета кусочков.
Подаю блюдо с различными соусами. Здесь хорошо смотрятся абсолютно любые, которые вы любите - и томатный, и сырный и горчичный. Ну и конечно получается гораздо вкуснее, когда соус приготовлен тоже дома.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки, если рецепт вам понравился - для меня это лучшая награда! А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные и простые рецепты!