Немного расскажу о себе. Как- то давно, я занимал хорошую должность в небезызвестной сети кофеен. Работы было много, а свободного времени мало. Питаться я был вынужден когда придётся, и, к сожалению, не всегда полноценно. Чаще всего это был сэндвич или бургер на обед, и много-много-много всего вкусненького на ужин, часиков в 12 ночи. Завтрак? Нет, не слышал. Кофе с сигареткой- вот решение всех проблем.
Так прошло почти 5 лет.
После небольших раздумий и пары коктейлей в баре, я решил уволиться. Ну а там и свободный полет, и большое количество свободного времени- все это поспособствовало тому, чтобы я плотно подсел на фаустфуд. Мороженки и «БигМаки» с беременной подругой. И в один прекраснейший момент, я получил отравление. Очень увлекательная история.
Но довольно предисловий. Методы, которые я изложу в этой и последующих статьях, реально работают и помогут вам привести в норму работоспособность собственного организма.
Одно из самых важных правил в поглощении пищи- не переедать.
Немного медицины.
Желудок человека размером всего с кулак. Перед ним и после него стоят двое так называемых ворот, которые отвечают за порционное попадание пищи в желудок, а далее в кишечник. Когда мы сверху накидываем много-много еды, то первые ворота деформируются и пища попадает в желудок большими количествами, затрудняя тем самым процесс переваривания. Вторые ворота при деформации начинают пропускать щелочь из кишечника в желудок и кислоту из желудка в кишечник, нарушая тем самым кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечного тракта. Плюс ко всему увеличивается риск получения химического ожога, когда желудочный сок попадает в нежный пищевод - это ощущается как изжога.
Организм чрезвычайно гениально устроен. Если вы питаетесь большими количествами, то желудок постепенно растягивается, а ваш мозг, понимая, что желудок ещё не полон, требует всё большие порции. А еще, он умно занимается «бюджетом» всех веществ. То есть, если вы питаетесь нерегулярно, то организм будет понимать, что ему не хватает чего- то, и начинает запасать жирок или водицу (в следствие чего люди и отекают). Отсюда у многих недопонимание. Человек удивляется, почему это он «ни черта не жрёт», а «растёт как на дрожжах». Поэтому, важно перейти к логике дробного питания «6 по 150».
Попробуйте на протяжении недели проанализировать ваши приемы пищи. Обязательно следите за ее весом. На первых порах я выбирал блюда так, чтобы не съесть больше 300 грамм за раз. Когда ты начинаешь по чуть-чуть уменьшать граммовку блюд, организм посылает информацию, что еды мало, поэтому, скорее всего, есть вы будете чаще. Постепенно порции дойдут до 250, 200, а там и до 150 грамм.
Организованность в жизни - это прекрасная черта. Если ты можешь планировать свое время, которое является самым драгоценным ресурсом, то упорядочить и организовать продовольственную часть своей жизни для тебя ничего не будет стоить.
Итак…
Вопросы которые вас могут взволновать:
- Если я постоянно нахожусь в дороге, где мне это все есть?
Ответ: возьмите с собой перекус. Например, банан. Прекраснейший продукт, богатый калием, который, как известно, является очень полезным для сердца. И если у вас большой промежуток между приемами пищи, то перекус такого рода будет только на пользу.
Есть еще крутые смарт перекусы.
-А как же вредные Е и консерванты? Разве все равно что есть?
Ответ: если резко все поменять, то у организма может случится стресс. Поэтому на пути изменения своих привычек питания нужно начать с малого. Не переедать.
---
Спасибо за прочтение 😉 Подписывайтесь на канал, что бы вы смогли узнавать больше крутой информации о вашем теле 🛎