Найти в Дзене
Анатолий Кадеев

Кто вообще сегодня работает по профессии.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

В настоящее время видимо не актуально заканчивать 11 классов и основная масса школьников после 9 класса благополучно становится абитуриентом и грызет гранит науки в колледжах или подобных заведениях. В далеких 2000 как то все пытались закончить именно 11 классов (точнее 10 с учетом что 4 класс отсутствовал). Возможно (что скорее всего истина) это связанно с ЕГЭ, но это не точно.

Закончив школу, честно я не знал куда пойти учиться и на кого, были больше наклонности к программированию и придя на приемную комиссию сходу было заявлено, что на одно вакантное место программиста в колледже претендует 3 человека и было тут же решено пойти на юриста (правоведение), но самое интересное то, что на момент начало вступительных экзаменов на юриста было уже 5 человек ( вот это был шок) но было уже поздно.

Благополучно сдав вступительные экзамены поступил, благополучено закончил - сам без троек, чему был очень рад, затем армия 2 года, а после армии стал вопрос поступления на высшее. Пришел поступил и начал где подрабатывать. Самое забавное то, что кто учился со мной на курсе на вышке в принципе открыто заявляли что не будут работать юристом вообще, что и произошло в последствии. Я устроился помошником юриста в первый год обучения и единственный работал юристом и трех групп по 30 человек в каждой. Скажу сразу практика делает свое дело, во первых было очень интересно учиться и ты понимал что ты учишься для себя для повышения своих знаний, а не для галочки, во вторых конечно же было легче воспринимать пройденный материал.

На данный момент у меня юридическая фирма которая уже существует более 10 лет, периодически встречая своих сокурсников, знаю что только процентов 10 всего работают по профессии Основной массе не то что бы нет работы им просто не нравится это работа (так они говорят по крайней мере). Вот поэтому я задумался почему, так? Что это, не осознанный выбор?