Кондитерский мешок - универсальная вещь на кухне. Им могут пользоваться как опытные хозяйки, так и начинающие. Мешки очень удобны для декора кондитерских изделий, да и вообще полезная вещь в хозяйстве. Какие же мешки лучше использовать?
Евгения Левицкая делится своими мыслями на этот счёт:
Мешки бывают одноразовые и многоразовые.
Одноразовые намного проще в использовании, их не нужно мыть и к ним подойдут практически любые кондитерские насадки. За счёт того, что они прозрачные, вы всегда можете увидеть содержимое мешка. Я обычно покупаю сразу 100 шт. на алиэкспресс и их хватает практически на весь год. Размер лучше брать средний: не слишком маленькие и не слишком большие, тогда будет удобнее и крем выложить в мешок, и держать его двумя руками при выдавливании крема.
Многоразовые мешки делают из силикона или ткани, многие из них покрыты водоотталкивающим веществом. В целом они тоже неплохие, но их нужно после каждого использования мыть, сушить. Также многие из них впитывают запахи. Кроме того, не все насадки подойдут.
Чтобы аккуратно выложить крем в мешок, используйте высокий стакан. Наденьте мешок с кондитерской насадкой на стакан, выложите крем в мешок, снимите его и закрутите.
А вы какими мешками чаще всего пользуетесь?