Найти тему
Мужские рецепты

Сливочно - курина лазанья со шпинатом.

Оглавление

Данный рецепт лазаньи состоит из слоев куриного фарша, шпината и сырного соуса, а также грибов.Именно этот рецепт лазаньи станет незаменимым и вкусным фаворитом в вашей семье.

Для приготовления этого блюда нам понадобяться такие ингредиенты:

  • 2 пачки шпината.
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • 1 красный лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 200 гр. грибов ( шампиньены ).
  • 500 гр. фарша куриного.
  • 1 ст. л. муки.
  • 200 мл. сливок.
  • 8-9 листьев пасты для лазаньи.
  • 1 пучок петрушки для украшения.

Для приготовления сырного соуса понадобиться:

  • 50 гр. сливочного масла.
  • 1/4 стакана муки.
  • 500 мл. молока.
  • 250 гр. твердого сыра.
  • 150 гр. сыр моцарелла.

Способ приготовления:

  1. Сперва, разогреем духовку до 160-180 градусов. Затем берем форму для приготовления лазаньи ( у меня форма 20 x 30 см. ) и смажем её маслом.
  2. Затем нужно вымить шпинат и нарезать крупными кусочками. Шпинат нужно будет отварить в небольшом количестве воды, примерно 5-7 минут и выложить на дуршлаг.
  3. Затем ставим сковороду на огонь и пасеруем лук. После добавляем грибы и жарим примерно 7 минут и добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем ингредиенты в миску.
  5. Затем нужно пожарить куриный фарш в течении 10 минут и добавить муку. После вливаем сливки и тушим примерно 5-7 минут пока наша смесь не загустеет.
  6. Дальше к фаршу добавляем шпинат и грибы, добавляем специи по вкусу. Пока наша начинка остывает нужно приготовить соус. На разогретую сковородку бросаем сливочное масло.
  7. Когда масло полностью растает добавляем муку и жарим помешивая примерно 1 минуту, затем вливаем молоко.
  8. Варим, помешивая пока молоко не закипить и начнем загустевать. Затем в молоко ложим сыр и потом моцареллу и перемешиваем пока смесь не станет однородной.
  9. Когда все ингредиенты готовы можно выкладывать нашу лазанью слоями. Берем форму и первым слоем выкладываем смесь курицы и шпината.
  10. Затем равномерно поливаем слой сырным соусом. Потом выкладываем листья пасты для лазаньи. Повторите еще таких 2 слоя и сверху полейте оставшимся соусом и посыпте немного сыром моцарелла.
  11. Ставим в духовку примерно на 45 минут до образования золотыстой корочки.
  12. Достаем из духовки нашу лазанью и даём настояться 10 минут.
  13. Затем режем на кусочки, каждый украшая зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются