Данный рецепт лазаньи состоит из слоев куриного фарша, шпината и сырного соуса, а также грибов.Именно этот рецепт лазаньи станет незаменимым и вкусным фаворитом в вашей семье.
Для приготовления этого блюда нам понадобяться такие ингредиенты:
- 2 пачки шпината.
- 1 ст.л. оливкового масла.
- 1 красный лук.
- 1 зубчик чеснока.
- 200 гр. грибов ( шампиньены ).
- 500 гр. фарша куриного.
- 1 ст. л. муки.
- 200 мл. сливок.
- 8-9 листьев пасты для лазаньи.
- 1 пучок петрушки для украшения.
Для приготовления сырного соуса понадобиться:
- 50 гр. сливочного масла.
- 1/4 стакана муки.
- 500 мл. молока.
- 250 гр. твердого сыра.
- 150 гр. сыр моцарелла.
Способ приготовления:
- Сперва, разогреем духовку до 160-180 градусов. Затем берем форму для приготовления лазаньи ( у меня форма 20 x 30 см. ) и смажем её маслом.
- Затем нужно вымить шпинат и нарезать крупными кусочками. Шпинат нужно будет отварить в небольшом количестве воды, примерно 5-7 минут и выложить на дуршлаг.
- Затем ставим сковороду на огонь и пасеруем лук. После добавляем грибы и жарим примерно 7 минут и добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем ингредиенты в миску.
- Затем нужно пожарить куриный фарш в течении 10 минут и добавить муку. После вливаем сливки и тушим примерно 5-7 минут пока наша смесь не загустеет.
- Дальше к фаршу добавляем шпинат и грибы, добавляем специи по вкусу. Пока наша начинка остывает нужно приготовить соус. На разогретую сковородку бросаем сливочное масло.
- Когда масло полностью растает добавляем муку и жарим помешивая примерно 1 минуту, затем вливаем молоко.
- Варим, помешивая пока молоко не закипить и начнем загустевать. Затем в молоко ложим сыр и потом моцареллу и перемешиваем пока смесь не станет однородной.
- Когда все ингредиенты готовы можно выкладывать нашу лазанью слоями. Берем форму и первым слоем выкладываем смесь курицы и шпината.
- Затем равномерно поливаем слой сырным соусом. Потом выкладываем листья пасты для лазаньи. Повторите еще таких 2 слоя и сверху полейте оставшимся соусом и посыпте немного сыром моцарелла.
- Ставим в духовку примерно на 45 минут до образования золотыстой корочки.
- Достаем из духовки нашу лазанью и даём настояться 10 минут.
- Затем режем на кусочки, каждый украшая зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!