Найти тему
Book24: кулинарный блог

Интересные рецепты от Константина Ивлева: филе миньон и запеченная дорада

Оглавление

Константин Ивлев - одна из востребованных медийных личностей в нашей стране. Соответственно многим хочется узнать побольше о его блюдах, как же правильно научиться готовить их так же, как и у гуру кулинарии. Сегодня рассмотрим пару его рецептов.

Филе миньон

-2

Блюдо, которое можно испортить просто по щелчку пальца. Лично я не признаю никакой прожарки данного блюда, кроме медиума, и полностью солидарен в этом плане с Константином Ивлевым.

Ингредиенты

· Стейк из вырезки (он должен быть похож на небольшой пенёк) -180 – 200г

· Оливковое масло – 80мл

· Тимьян свежий, 2 небольшие веточки

· Соль – по вкусу

· Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Для начала необходимо сделать ароматное масло, для этого необходимо листочки тимьяна замочить в оливковом масле и подождать, пока оно настоится. Затем мясо следует хорошо посолить и поперчить, после чего опустить в посуду с маслом, и хорошенько обмакнуть полностью весь стейк.

Для жарки гриль должен быть раскалён настолько, насколько это возможно. Обжаривать следует со всех сторон по 4 минуты. После чего сразу завернуть стейк в фольгу и дать постоять (отдохнуть) пять минут.

Подавать такое блюдо можно с запеченным картофелем, запеченными кабачками, либо с легким салатом. А соус подойдет горчичный или перечный, на основе сливок и смеси перцев.

Дорада, запеченная с маслинами и помидорами

-3

Для разнообразия рассмотрим и рыбку.

Ингредиенты

· Дорада – 2шт (600-800г)

· Оливковое масло – 80мл

· Тимьян свежий – 2г

· Чеснок – 15г

· Помидоры свежие – 320г

· Маслины без косточки – 60г

· Лук красный – 80г

· Свежая зелень – 15г

· Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Рыбу необходимо будет обработать на филе. Убрать все кости и слегка надрезать кожу (одна из причин – это чтобы рыбку не скрутило в бараний рог). Форму для запекания смазать оливковым маслом, и выложить на нее филе, после чего слегка подсолить и поперчить. И отправить в духовку, прогретую до 200 градусов, ориентировочно на 7 минут.

А пока рыба готовится, нужно подготовить маринад из помидоров и маслин. Для этого необходимо ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Затем порубить мелким кубиком вместе с маслинами и красным луком. Так же рубим мелко зелень. После чего достаем рыбу и выкладываем поверх филе, перемешанный маринад и зубчики чеснока. И ставим запекаться еще на 7 минут. Подавать можно прямо в посуде, в которой запекали. Украсить можно долькой лимона.

А вы готовите нечто подобное дома? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24