Моя любовь к тыквам не уступает любви к кабачкам, поэтому, как только дачный урожай позволяет, начинаю вносить в наше семейное меню блюда с тыквой. Сегодня расскажу вам, как приготовить фаршированную тыкву. Но перед этим уточню некоторые нюансы.
Все тыквы обладают разным вкусом. Для некоторых людей - это откровение, так как они думают, что тыква она и в Африке тыква. Но сортов тыкв множество и вкус различается. Для фаршировки идеально брать не сладкую тыкву, я очень люблю использовать сорт турецкий тюрбан, но его далеко не всегда сыщешь. Поэтому если нет не сладкой тыквы, то сойдет и десертный вариант.
У меня для запекания была вот такая малышка. Показываю на фото рядом со своим карапузом, чтобы примерно дать представления о размере.
Брать надо небольшую тыкву, тогда она быстрее пропечется и, главное, нормально влезет в духовку.
Начинку для фаршировки вы можете брать любую, тут главное сохранить принципы запекания. Я делаю с мясной, получается невероятно сочно и нежно. У меня свекр и подруга, когда едят такую тыкву чуть ли не мурлычат от удовольствия.
Нам понадобится
Небольшая тыква (У моей вес не более полутора кило);
300 грамм фарша;
3 столовые ложки промытого риса;
3 зубчика чеснока;
Соль-перец по вкусу;
50 грамм тертого твердого сыра;
Немного воды для противня или емкости, где будете запекать.
Приготовление
1. Моем тыкву. Срезаем сверху, где располагается хвостик, верхушку, которая будет служить нам крышечкой к блюду.
Вытаскиваем семечки, освобождаем изнутри тыквы место для начинки. Получается вот так.
2. Я использую для заполнения тыквы сырой фарш, так как за время приготовления он будет полностью готовый.
Смешиваю фарш с сырым рисом, потертым чесноком, солью и молотым перцем. Перемешиваю и заполняю тыкву.
Сверху отверстие закрою отрезанной верхушкой.
3. На противень наливаю немного воды, получается слой где-то один сантиметр, укладываю туда тыкву и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от размеров тыквы. Приблизительно полтора-два часа. Проверить готовность легко, кожура тыквы становится мягкой, если надавить вилкой, то ощущаете как она проминается.
4. За 5-10 минут до приготовления сверху посыпаю тертым сыром.
С готовой тыквы снимаю крышечку и можно разрезать угощение или есть прямо вилкой-ложкой изнутри. Сочная тыквенная мякоть хорошо сочетается с мясом. Блюдо получается сытное и вкусное.
Благодарю вас за внимание к статье. Всем хорошего настроения! Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .