Найти тему
Дачница выходного дня

Тыква фаршированная начинкой. Показываю, как приготовить

Моя любовь к тыквам не уступает любви к кабачкам, поэтому, как только дачный урожай позволяет, начинаю вносить в наше семейное меню блюда с тыквой. Сегодня расскажу вам, как приготовить фаршированную тыкву. Но перед этим уточню некоторые нюансы.

Все тыквы обладают разным вкусом. Для некоторых людей - это откровение, так как они думают, что тыква она и в Африке тыква. Но сортов тыкв множество и вкус различается. Для фаршировки идеально брать не сладкую тыкву, я очень люблю использовать сорт турецкий тюрбан, но его далеко не всегда сыщешь. Поэтому если нет не сладкой тыквы, то сойдет и десертный вариант.

У меня для запекания была вот такая малышка. Показываю на фото рядом со своим карапузом, чтобы примерно дать представления о размере.

Брать надо небольшую тыкву, тогда она быстрее пропечется и, главное, нормально влезет в духовку.

Начинку для фаршировки вы можете брать любую, тут главное сохранить принципы запекания. Я делаю с мясной, получается невероятно сочно и нежно. У меня свекр и подруга, когда едят такую тыкву чуть ли не мурлычат от удовольствия.

Нам понадобится

Небольшая тыква (У моей вес не более полутора кило);

300 грамм фарша;

3 столовые ложки промытого риса;

3 зубчика чеснока;

Соль-перец по вкусу;

50 грамм тертого твердого сыра;

Немного воды для противня или емкости, где будете запекать.

Приготовление

1. Моем тыкву. Срезаем сверху, где располагается хвостик, верхушку, которая будет служить нам крышечкой к блюду.

Вытаскиваем семечки, освобождаем изнутри тыквы место для начинки. Получается вот так.

-2

2. Я использую для заполнения тыквы сырой фарш, так как за время приготовления он будет полностью готовый.

Смешиваю фарш с сырым рисом, потертым чесноком, солью и молотым перцем. Перемешиваю и заполняю тыкву.

-3

Сверху отверстие закрою отрезанной верхушкой.

-4

3. На противень наливаю немного воды, получается слой где-то один сантиметр, укладываю туда тыкву и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от размеров тыквы. Приблизительно полтора-два часа. Проверить готовность легко, кожура тыквы становится мягкой, если надавить вилкой, то ощущаете как она проминается.

4. За 5-10 минут до приготовления сверху посыпаю тертым сыром.

-5

С готовой тыквы снимаю крышечку и можно разрезать угощение или есть прямо вилкой-ложкой изнутри. Сочная тыквенная мякоть хорошо сочетается с мясом. Блюдо получается сытное и вкусное.

-6

Благодарю вас за внимание к статье. Всем хорошего настроения! Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Еда
6,23 млн интересуются