✅Вялость, апатия, слабость;
⠀
✅Тусклая взъерошенная шерсть (глисты, паразитируя в кишечнике, поглощают (перехватывают) значительное количество витаминов, микро-и макроэлементов, сахаров (глюкозы), что ведет к дефициту питательных веществ для животного);
⠀
✅Повышенный аппетит. За счет того, что питательные вещества не успевают усваиваться в организме, у животного возникает постоянное чувство голода, при этом животное не набирает вес.
⠀
✅Увеличенный в объеме живот и истощение в области грудной клетки, осунувшаяся морда, характерная картина для щенков и котят.
⠀
✅Иногда бывает извращенный аппетит (поедание тряпок, мела, травы, земли) или полный отказ от еды.
⠀
✅Кашель. Личинки некоторых глистов паразитируют в легких, за счет чего происходит воспаление в легких, что ведет к бронхиту и другим заболеваниям.
⠀
✅Зуд под хвостом в области ануса: «катание на попе», кусание хвоста, интенсивное вылизывание ануса.
⠀
✅Бурления в животе, жидкий стул (понос). У глистов есть приспособления, для того, чтобы удерживаться на месте (присоски, крючки). Вследствие чего, происходит раздражение кишечника (слизистая оболочка кишечника воспаляется, кровоточит, а в запущенных случаях происходит некроз кишечника (отмирание клеток), появляются боли в области живота.
⠀
✅Запоры с чередованием поноса. При интенсивном заражении или в зависимости от вида паразита, происходит перекрытие просвета кишечника комком из глистов, также это ведет к перерастяжению стенок кишки.
⠀
✅Рвота, не частая. При интенсивном поражении глистами, паразиты выходят вместе с рвотными массами, их можно увидеть невооруженным глазом.
⠀
✅Выступание третьего века глаза, нарушение эластичности кожи вследствие обезвоживания организма (понос, рвота, отказ от еды).
⠀
✅Паралич (отказ) задних конечностей. Бывает в очень редких случаях и зависит от вида глиста.
⠀
Личинки глиста выбирают для места локализации спинной и головной мозг, что приводит к нарушению функций нервной системы или гибели животного.
⠀