Найти тему
Анна Цахилова

Суп с куриными фрикадельками.

На выходных я готовила очень вкусный и быстрый супчик с куриными фрикадельками. Это отличный вариант горячего как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

✔картофель–4 шт.;

✔фарш куриный–300 гр.;

✔лук–2 шт.;

✔морковь–2 шт.;

✔растительное масло для зажарки;

✔соль, перец, зелень–по вкусу.

Приготовление.

В куриный фарш, который я делаю сама, добавляю мелко измельченные лук, морковью, немного зелени, соль, перец и перемешиваю. Из хорошо вымешанного фарша скатываю небольшие шарики. Для зажарки: очищенную сырую морковь натираю на терке. Режу очищенную луковицу. На раскаленную сковороду наливаю растительное масло и, как только оно нагреется, опускаю в него для обжарки измельченные лук с морковью. Вымытый и очищенный картофель нарезаю кубиками или соломкой. В закипевшую в кастрюле воду добавляю нарезанный картофель и мясные шарики. Когда начнет закипать наша суповая основа, слежу за появляющейся пенкой и сразу же ее убираю, чтобы бульон получился чистым и красивым. Как только пенка перестанет появляться, варю суп на среднем огне 15-20 минут. Добавляю обжаренную овощную заправку. Солю и перчу по вкусу. В конце приготовления добавляю измельченную зелень. После отключения плиты даю постоять для большего насыщения вкуса 10 минут.