Фаршированные перцы–это любимое многими летнее блюдо, которое отлично разнообразит наш повседневный стол. Я решила использовать нежный куриный фарш, и ни капельки об этом не пожалела. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
✔болгарский перец–6 шт.;
✔куриный фарш–400 гр;
✔морковь–2 шт.;
✔лук–2 шт.;
✔помидоры–2 шт.;
✔соль,перец по вкусу;
✔зелень.
Приготовление.
Выбрав максимально аккуратные и примерно одинаковые по размеру перцы, путем нажатия на хвостик освобождаем от семян и промываем. В куриный фарш добавляем измельчённый лук, немного зелени, тёртую на мелкой тёрке морковь, соль, перец (при желании можно добавить ещё рис). Хорошо перемешиваем. Для зажарки обжариваем сначала мелко нарезанный лук, затем тёртую морковь и помидоры. Тушим около 5 минут. Наполняем куриной массой перцы и складываем в кастрюлю. Покрываем их зажаркой, добавляем 200 мл кипятка, соль с перцем по вкусу, зелень и ставим на огонь томиться на 35–40 минут.
Готовые перцы получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Приятного аппетита!