Найти тему
Анна Цахилова

Лодочки из баклажан.

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке – быстрое, очень вкусное, красивое блюдо. Подавать можно как и к праздничному столу в качестве горячей закуски, так и к простому семейному обеду или ужину. И, кстати, вариантов начинок для лодочек может быть очень много, но я предлагаю вам приготовить с моим любимым куриным фаршем.

Ингредиенты:
✔баклажаны – 2 шт.;
✔куриный фарш – 300 гр;
✔лук;
✔сыр;
✔соль, перец;
✔зелень по вкусу.

Приготовление.
Моем баклажаны, разрезаем вдоль и очищаем середину от мякоти с помощью ложки.В куриный фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, сердцевину баклажанов, немного зелени. Хорошо перемешиваем.
В каждую половину овоща выкладываем готовый куриный фарш.
Выпекаем лодочки из баклажан в духовке при температуре 180-185 градусов около 35-40 минут. Затем посыпаем баклажаны тёртым сыром и держим в духовке ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!