Если вы путешествуете по проторенному пути и ищете другой вид острых ощущений, в России есть немало странных мест. RIR проверяет некоторые из этих уникальных мест.
Заброшенные палаты в Чухломе
Эта заброшенная палата расположена в основном в Глуши, примерно в 8 км от ближайшего населенного пункта под названием Чухлома. Бывший очаровательный особняк, наполненный жизнью, был построен в большой деревне под названием Осташево, которое вымерло в 20-м веке из-за быстрого процесса урбанизации, с которой столкнулся Советский Союз. Бизнесмен был создан в качестве подарка для своей второй жены, которая была жительницей Осташево. Камера была построена в псевдорусском стиле, в необычном сочетании славянской и византийской архитектуры. В настоящее время у нас есть все, что нужно, чтобы исключить группы увлеченных блоггеров, собирающих деньги для его восстановления.
В 550 км к северо-востоку от Москвы, в Костромской области, нужно сесть на поезд до Галича. От местного автовокзала сесть на автобус, идущий в Чухлому. Особняк находится в нескольких минутах ходьбы от деревни, но было бы целесообразно попросить местного жителя дать вам указания.
Элеватор в Челябинске
В начале 20-го века этот элеватор был построен на окраине уральского города Челябинска. Со строительством Транссибирской магистрали Челябинск стал важной торговой станцией, соединяющей восточную и западную части страны. Через несколько лет город стал настолько большим, что лифт уже не был расположен на окраине, а на центральной площади города. Вскоре после окончания строительства это огромное 8-этажное здание стало символом города, напоминающим небоскреб посреди 1-2-этажных жилых домов.
Сейчас здание полностью заброшено, осталась только центральная (а также и самая высокая) его часть. Лифт закрыт для посетителей, к нему присоединилась новая охраняемая автостоянка, что затрудняет доступ внутрь.
Элеватор расположен на центральной торговой площади Челябинска (1770 к востоку от Москвы), куда можно добраться на самолете или по Транссибирской магистрали.
Роддом
Здание было построено в конце 18 века на территории госпиталя для участников Отечественной войны 1812 года против французской армии Наполеона и первоначально являлось районной больницей общего типа. Во второй половине 20-го века он стал родильным домом, а в 2009 году был закрыт на реконструкцию. План этого двухэтажного здания напоминает русскую букву «П» с подвалом и мансардой. Высота потолков составляет более 5 метров, несмотря на то, что здание полностью заброшено, оно все еще имеет центральное отопление и довольно чистое. Блоггеры и люди, увлеченные заброшенными сайтами, посещают его довольно регулярно.
Больница расположена во Владимирской области, в 186 км к востоку от Москвы.
Северная Корона заброшенный 5-звездочный отель
Это унылое здание отеля Northern Crown в Санкт-Петербурге окружено духом ностальгии, подобно огромному отелю Gran Budapest в недавнем фильме Андерсона - единственное отличие состоит в том, что он никогда не переживал славных времен, когда все комнаты были заняты. Строительство началось в 1988 году и возглавлялось югославской компанией «Монтексгроэкспорт». Предполагалось, что это будет огромный 5-звездочный отель с 247 номерами и 50 000 квадратных метров роскошных кафе, приемных, коридоров и террас. Его строительство внезапно прекратилось в 1995 году, когда 90% здания было готово - с тех пор оно осталось заброшенным. Мистические фанаты считают, что неудача Северной Короны так или иначе связана со смертью митрополита Санкт-Петербурга Иоанна, который умер в отеле в 1995 году во время приема в честь 5-летия Банка Санкт-Петербург.
Отель расположен в Санкт-Петербурге, набережная реки Карповки, 37.
Брусницынский особняк
Этот очаровательный заброшенный особняк, незаметный с улицы, расположен в промышленном районе Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Он был построен петербуржцем Николаем Брусницыным, богатым владельцем местного кожевенного завода. Таинственная история здания утверждает, что здесь знаменитое зеркало Дракулы хранится в секретном тайнике между стенами. Согласно местной легенде, зеркало было привезено сюда в 20 веке из венецианского палаццо, где хранилась пыль Дракулы. Вскоре после того, как зеркало появилось в особняке, внучка помещика внезапно умерла. После революции зеркало было доставлено в местный Кировский дворец культуры, а затем возвращено в особняк. После еще двух смертей жителей особняка было принято решение спрятать зеркало в секретном месте внутри здания, и до сих пор никто его не нашел.
Особняк расположен в Санкт-Петербурге, Кожевенная линия, 27.
Забытый готический замок во Владимирской области
Русский лесоруб Владимир Храповицкий увлекся готической архитектурой после путешествия во Францию в 1880 году. Во время поездки он сделал ставку на то, что построит готический особняк во Владимирской области. За несколько лет ему удалось построить огромный замок в стиле французской готики с парком с прудами, каскадами и садами. После смерти Храповицы замок был заброшен. Перед Второй мировой войной он был занят техникумом. В середине 20 века он был преобразован в центр отдыха. После пожара на кухне была полностью разрушена крыша замка, а также некоторые стены. В настоящее время здание полностью заброшено.
Особняк расположен в 200 км от Москвы, недалеко от небольшого городка Судогда (3 км).