Приветствую дорогие друзья!
Впереди выходные и бывает, что ну очень лень готовить, но чем-то вкусным родных накормить то хочется. И я решила приготовить вот такое блюдо. Вроде обычно, и игнредиенты обычные, но получается вкусно и пикантно.
Блюдо на 2 порции.
Нам понадобиться:
- Пельмени, самые обычные.
- Морковка, если большая где-то половинка, натертая на тёрке.
- Лук, 1 небольшая головка.
- Сметана 3-4 ст.ложки
- Сушёная зелень, щепотка.
- Чеснок, 8 зубчиков.
Отвариваем пельмени, бульон не выливаем.
На сковороде на растительном масле пассеруем лук, чеснок и морковь. Смотрите чтобы чеснок не подгорал, иначе он даст горький вкус блюду.
В отдельную миску смешиваем сметану и выдавливаем туда 3 - 4 зубчика чеснока и добавляем сушеную зелень.
Берём горшочки, у меня глиняные, их ещё мама покупала в советское время. Старенькие братцы-молодцы. На дно выкладываем пельмени, сверху нашу поджарку, и заливаем сверху сметаной с чесноком и зеленью.
Добавляем бульон от пельменей, около половины горшочка. Я это делаю, чтобы пельмени не были сухими, но тут как говорится дело вкуса, кто как любит. Если есть дома сыр, можете добавить, если нет, то и без него будет прекрасное блюдо.
И ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем из духовки наслаждаемся пельменями в горшочке. Приятного аппетита 🍴🍴🍴.
Прошу прощения, но фото конечного результата нет, блюдо было таким вкусным, что мы с мужем очень быстро приступили к его поеданию и настолько все быстро это произошло, что я забыла сделать для вас фото 🤣🤣🤣.
Вкус: пельмени, в сочетании в поджаркой луково-чесночно-морковный вкус плюс пикантный вкус ещё придает сметана с чесноком и зеленью. Очень пикантно и очень необычно, советую вам попробовать.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал Живой Журнал.