Найти тему
liana_saxar

Когда выходной и лень готовить, спасет это блюдо.

Приветствую дорогие друзья!

Впереди выходные и бывает, что ну очень лень готовить, но чем-то вкусным родных накормить то хочется. И я решила приготовить вот такое блюдо. Вроде обычно, и игнредиенты обычные, но получается вкусно и пикантно.

Блюдо на 2 порции.

Нам понадобиться:

  • Пельмени, самые обычные.
  • Морковка, если большая где-то половинка, натертая на тёрке.
  • Лук, 1 небольшая головка.
  • Сметана 3-4 ст.ложки
  • Сушёная зелень, щепотка.
  • Чеснок, 8 зубчиков.

Отвариваем пельмени, бульон не выливаем.

Пельмени
Пельмени

На сковороде на растительном масле пассеруем лук, чеснок и морковь. Смотрите чтобы чеснок не подгорал, иначе он даст горький вкус блюду.

Лук, чеснок и морковь, крепкая дружба
Лук, чеснок и морковь, крепкая дружба

В отдельную миску смешиваем сметану и выдавливаем туда 3 - 4 зубчика чеснока и добавляем сушеную зелень.

Сметана
Сметана
Чеснок
Чеснок
Готовые пельмени
Готовые пельмени

Берём горшочки, у меня глиняные, их ещё мама покупала в советское время. Старенькие братцы-молодцы. На дно выкладываем пельмени, сверху нашу поджарку, и заливаем сверху сметаной с чесноком и зеленью.

Горшочки
Горшочки
Горшочек вари, горшочек не вари 😃
Горшочек вари, горшочек не вари 😃

Добавляем бульон от пельменей, около половины горшочка. Я это делаю, чтобы пельмени не были сухими, но тут как говорится дело вкуса, кто как любит. Если есть дома сыр, можете добавить, если нет, то и без него будет прекрасное блюдо.

И ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем из духовки наслаждаемся пельменями в горшочке. Приятного аппетита 🍴🍴🍴.

Прошу прощения, но фото конечного результата нет, блюдо было таким вкусным, что мы с мужем очень быстро приступили к его поеданию и настолько все быстро это произошло, что я забыла сделать для вас фото 🤣🤣🤣.

Вкус: пельмени, в сочетании в поджаркой луково-чесночно-морковный вкус плюс пикантный вкус ещё придает сметана с чесноком и зеленью. Очень пикантно и очень необычно, советую вам попробовать.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал Живой Журнал.

Еда
6,93 млн интересуются