Здравствуйте, дорогие друзья!
Я всё рассказываю о разных моментах связанных с нашей жизнью в собственном доме в саду, но все же мы из него иногда выбираемся и снова сталкиваемся с той средой, которую двенадцать лет назад оставили. Иногда это очень помогает понять, что когда-то мы приняли правильное решение, что видно на примере даже обыкновенного лифта.
История банальная, но уже «набившая оскомину» городским жителям тем, что ее решить видимо крайне затруднительно. Мы приехали в гости, вошли в подъезд и, конечно, лифт не работал. Подумаешь проблема, шестой этаж, только польза для здоровья, известно же, что движение – это жизнь.
Но мы решили еще и попытать счастье, попробовать дозвониться хотя бы по одному из двух телефонов, которые все же были указаны на стареньком лифте. Во всяком случае, он таковым выглядит.
Не работал ни один из телефонов, и тут вспомнились все эти проблемы с квартирной жизнью, почти «вся жизнь пронеслась перед глазами» :) Это, конечно, больше шутка, но проблема с лифтами постепенно, а может и быстро, становится действительно серьезной проблемой.
Почему лифты редко меняют
Меня сподвигло написать эту статью видео Николая Бондаренко на эту тему. Если кто не знает – это депутат Саратовской думы, который ведет блог на ютуб. Редко, но смотрю его видео, уж очень он эмоционально в них говорит, тяжеловато смотреть.
Он показывал обсуждение того, что лифты не меняются несколько десятков лет, а уже нужно заменить три тысячи в их городе и на это выделить два миллиарда. При этом хотят подождать, чтобы выделить всю сумму сразу и за год-два все лифты заменить, якобы только так можно решить эту задачу.
К слову, думаю, многие это знают, но через 25 лет эксплуатации лифт должен обязательно меняться.
И вот в чем «соль» этой проблемы
Николай показывает, что поставщики готовы менять только двести лифтов в год, то есть ни за год, ни за два это невозможно сделать. При этом решение проблемы все отдаляется, лифты все стареют, а средства на это всё ищутся.
Где, на мой взгляд, решение проблемы
Я достаточно коротко описал простую ситуацию, которая может стать совсем непростой, если так и будут возить людей такие старые лифты. Не знаю насколько прав Николай или кто-то другой, но жители этих домов каждый день с этим живут.
И самое главное, эта борьба «за справедливость» всегда была и будет, но по факту ничего так и не решается. Поэтому лично мы увидели выход из многих подобных городских проблем в переезде в деревню, в создании своего сада, своих продуктов, своего источника воды и т.д.
Наш опыт показывает, что, только живя на земле, можно постепенно становиться самодостаточным и не зависеть от бесконечных служб по обслуживанию этих многоэтажек. Я никого ни к чему не призываю, но считаю, что сегодня нужно серьезно задуматься хотя бы о своей небольшой дачке.
Почему для нашей семьи желания качественно питаться было достаточно, чтобы переехать в деревню
Там хотя бы лифт через двадцать пять лет не нужно менять, а если что-то потребуется заменить, то это можно сделать самостоятельно. Во всяком случае, этому придется учиться. И эти моменты, ведущие человека к самодостаточности, выгодно отличают жизнь на земле от города. Поэтому я буду и в других статьях раскрывать эту тему на других примерах и показывать, какой путь прошли мы для тех, кто тоже хочет вернуться на землю.
Буду рад видеть в комментариях ваши согласные и не согласные точки зрения о прочитанном в статье. Это поможет более полно раскрывать в дальнейшем тему переезда из города в деревню. Спасибо за внимание и что дочитали до конца! Всем здоровья, все остальное решаемо!
Ссылки на другие статьи из рубрики #жизнь в саду переезд в деревню и #жизнь в саду деревня
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ КАНАЛА