Специально для любителей чего-нибудь нового и необычного! Приготовленные таким образом яйца придутся по душе и взрослым, и детям! На вкус очень нежно, на вид - красиво! На все про все у вас уйдет минут 10, а то и меньше. Консистенцию желточка можно регулировать длительностью нахождения "мешочков" с яйцами в кипятке. В этот раз у меня варились 5 минут, желток получился мягким, но не вытекал. Если вы любите пожиже, выдерживайте в воде минуты 3-4.
Весь процесс приготовления яиц пашот в пакете можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
пара сырых яиц (или по количеству участников трапезы)
немного подсолнечного масла - смазать пакеты
мелкая соль - по вкусу.
Интересные рецепты блюд из яиц можно посмотреть еще здесь:
Воздушный омлет "Пуляр" - быстрый завтрак на сковороде
Пышный омлет как в детском саду - просто и вкусно
Необычная яичница в сосиске - быстрый и оригинальный завтрак
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Диетический ужин - омлет в банке
Ход действий:
1. Берем обычный полиэтиленовый пакет, расстилаем его на рабочей поверхности и смазываем подсолнечным маслом. Затем подставляем под него какую-нибудь небольшую, но глубокую мисочку. (Я буду готовить сразу два яйца, поэтому подготовлю сразу две емкости).
2. В каждую мисочку вбиваем по яйцу, стараемся при этом не повредить желток, и слегка посыпаем мелкой солью. Теперь собираем концы пакета воедино, как бы делая мешочек и завязываем ниткой как можно ближе яйцу. Второе яйцо оформляем также.
3. Дальше берем какую-то шпажку (у меня палочка для суши) и закрепляем на ней наши "мешочки" с яйцами (это можно сделать с помощью бельевых прищепок). Затем полученную конструкцию устанавливаем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы яйца были полностью покрыты водой, но при этом не касались дна кастрюли.
4. Варим 3-5 минут в зависимости от того, желток какой консистенции вам больше нравится. По истечении времени воду сливаем и оставляем наши яйца остывать в подвешенном состоянии (этот этап не обязательный, просто так яйца будут лучше держать форму). Минут через 12-15 под остывшие яйца освобождаем от пакетов и подаем к столу.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вам также может быть интересно:
Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились - открываю свой секрет