Найти тему
Кулинарная семья

Классическая пицца 🍕 (как в пиццерии)

Сегодня мы представляем рецепт пиццы на тонком тесте в домашних условиях! 

Ингредиенты (на 2 пиццы):

Тесто:

Тёплая кипяченая вода (примерно 40 градусов) - 2 стакана или 400 мл.

Мука - 6 стаканов (1 стакан (160 мл.) - в опару; 4 стакана - при замешивании теста).

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло в опару - 1,5 ст.л.

Оливковое масло при замешивании теста - примерно 10 ст.л.

Соус для пиццы:

Помидоры - 3-4 шт.

Орегано - 1 чайная ложка

Чеснок - 1 зубчика

Лук - 1 шт.

Вода - 80 мл. 

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу). Сахар - 0,5 ч.л.

Начинка для пиццы:

Сыр Моцарелла - 400 гр.

Соус для пиццы 

****************

Приготовление теста:

В чашу с теплой водой добавляем сахар, соль, дрожжи и оливковое масло.

Добавляем соль и сахар
Добавляем соль и сахар
Добавляем дрожжи
Добавляем дрожжи
Добавляем оливковое масло
Добавляем оливковое масло

Просеиваем 1 стакан муки.

Просеиваем стакан муки
Просеиваем стакан муки

Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Перемешиваем
Перемешиваем
Пищевая плёнка
Пищевая плёнка

В получившуюся опару просеиваем оставшуюся муку. 

Просеиваем оставшуюся муку
Просеиваем оставшуюся муку

Вымешиваем тесто, добавляя оливковое масло (пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Вымешиваем 10 минут.

Перемешиваем
Перемешиваем
Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто

Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста.

Добавляем к тесту оливковое масло
Добавляем к тесту оливковое масло

Вымешиваем
Вымешиваем
Смазываем оливковым маслом, накрывает влажным полотенцем
Смазываем оливковым маслом, накрывает влажным полотенцем

Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час.

Приготовление соуса:

Помидоры помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Помидоры отправляем в СВЧ
Помидоры отправляем в СВЧ

Снимаем с помидора кожицу и нарезаем его на мелкие части.

Снимаем кожуру
Снимаем кожуру

Нарезаем лук и чеснок.

Нарезаем лук и чеснок
Нарезаем лук и чеснок

Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

Обжарить лук и чеснок
Обжарить лук и чеснок

Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем.

Добавляем помидоры
Добавляем помидоры

Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку орегано.

 Добавляем сахар и орегано
Добавляем сахар и орегано

При необходимости можно немного подсолить.

Добавляем 1/2 стакана кипяченой воды.

Добавляем воду
Добавляем воду

Тушим 10-15 минут, пока соус не приобретен густую консистенцию (как кетчуп). Измельчаем все блендером.

Измельчаем блендером
Измельчаем блендером

Соус для пиццы готов!

Приготовление пиццы:

Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки.

Разделяем тесто на 2 части
Разделяем тесто на 2 части

Полученные лепешки растягиваем по противню.

Растчгиваем тесто
Растчгиваем тесто

Толщина теста должна быть не более 5 мм.

Формируем пиццу
Формируем пиццу

Смазываем тесто обильно соусом (используем половину полученного соуса на одну пиццу).

Половина соуса
Половина соуса

Поверх укладываем натертый сыр Моцарелла (200 гр.).

Посылаем сыром
Посылаем сыром

Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. 

Ввпекаем при 220 градусах 15 минут
Ввпекаем при 220 градусах 15 минут

Пицца готова!

Готовая 🍕
Готовая 🍕

Классическая 🍕
Классическая 🍕

Еда
6,93 млн интересуются