Сегодня мы представляем рецепт пиццы на тонком тесте в домашних условиях!
Ингредиенты (на 2 пиццы):
Тесто:
Тёплая кипяченая вода (примерно 40 градусов) - 2 стакана или 400 мл.
Мука - 6 стаканов (1 стакан (160 мл.) - в опару; 4 стакана - при замешивании теста).
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло в опару - 1,5 ст.л.
Оливковое масло при замешивании теста - примерно 10 ст.л.
Соус для пиццы:
Помидоры - 3-4 шт.
Орегано - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчика
Лук - 1 шт.
Вода - 80 мл.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу). Сахар - 0,5 ч.л.
Начинка для пиццы:
Сыр Моцарелла - 400 гр.
Соус для пиццы
****************
Приготовление теста:
В чашу с теплой водой добавляем сахар, соль, дрожжи и оливковое масло.
Просеиваем 1 стакан муки.
Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
В получившуюся опару просеиваем оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто, добавляя оливковое масло (пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Вымешиваем 10 минут.
Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста.
Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час.
Приготовление соуса:
Помидоры помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем его на мелкие части.
Нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем.
Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку орегано.
При необходимости можно немного подсолить.
Добавляем 1/2 стакана кипяченой воды.
Тушим 10-15 минут, пока соус не приобретен густую консистенцию (как кетчуп). Измельчаем все блендером.
Соус для пиццы готов!
Приготовление пиццы:
Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки.
Полученные лепешки растягиваем по противню.
Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Смазываем тесто обильно соусом (используем половину полученного соуса на одну пиццу).
Поверх укладываем натертый сыр Моцарелла (200 гр.).
Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Пицца готова!