Всем привет! Осень в разгаре. И я продолжаю делать заготовки к зиме из собранного на даче урожая.
В предыдущих сериях я рассказала как приготовить в домашних условиях томатный кетчуп типа "Хайнц" и кабачковую аджику. Сегодняшняя серия посвящается любителям острых блюд.
Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!
Для приготовления соуса с хреном понадобится:
Помидоры 2 кг
Корень хрена 200 гр
Чеснок 200 гр
Яблоко (сорт "антоновка") 1 шт.
Болгарский перец красный 1 шт.
Соль 2 ст.л. без горки
Принцип приготовления:
Помидоры, корень хрена, яблоко и болгарский перец моём.
Помидоры разрезаем на четвертинки.
У корня хрена удаляем кожуру и разрезаем на небольшие куски.
Чеснок чистим и ополоскиваем прохладной водой.
У ялока удаляем сердцевину, у болгарского перца - семена.
Все овощи и яблоко прокручиваем через мясорубку. Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю. Добавляем соль и размешиваем.
Кастрюлю закрываем крышкой и выдерживаем соус от 3 до 8 часов в комнате чтоб растворилась соль.
Время выдержки зависит от температуры в помещении. Чем выше температура, тем меньше время выдержки.
Затем расскладываем соус в за ранее простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем в холодильник.
Когда же откроем, то можем использовать как закуску на стол или же как соус к мясу, макаронам. Баначка с таким соусом будет актуальнаина пикнике.
А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь в комментариях ниже.
Если понравился рецепт, то нажмите палец вверх и делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!
Вам может быть интересно:
- Говядина в горшочке
- Минтай под "шубой"