Найти тему
КЛУБ ГУРМЭ

Хреновина на зиму

Оглавление

Всем привет! Осень в разгаре. И я продолжаю делать заготовки к зиме из собранного на даче урожая.

В предыдущих сериях я рассказала как приготовить в домашних условиях томатный кетчуп типа "Хайнц" и кабачковую аджику. Сегодняшняя серия посвящается любителям острых блюд.

Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Для приготовления соуса с хреном понадобится:

-2
Помидоры 2 кг
Корень хрена 200 гр
Чеснок 200 гр
Яблоко (сорт "антоновка") 1 шт.
Болгарский перец красный 1 шт.
Соль 2 ст.л. без горки

Принцип приготовления:

Помидоры, корень хрена, яблоко и болгарский перец моём.

Помидоры разрезаем на четвертинки.

У корня хрена удаляем кожуру и разрезаем на небольшие куски.

Чеснок чистим и ополоскиваем прохладной водой.

У ялока удаляем сердцевину, у болгарского перца - семена.

Все овощи и яблоко прокручиваем через мясорубку. Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю. Добавляем соль и размешиваем.

Получился вот такой яркая цвет
Получился вот такой яркая цвет

Кастрюлю закрываем крышкой и выдерживаем соус от 3 до 8 часов в комнате чтоб растворилась соль.

Время выдержки зависит от температуры в помещении. Чем выше температура, тем меньше время выдержки.

Затем расскладываем соус в за ранее простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем в холодильник.

Получилось 5 банок по 0,5 л
Получилось 5 банок по 0,5 л

Когда же откроем, то можем использовать как закуску на стол или же как соус к мясу, макаронам. Баначка с таким соусом будет актуальнаина пикнике.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь в комментариях ниже.

Если понравился рецепт, то нажмите палец вверх и делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!

Вам может быть интересно:
- Говядина в горшочке
- Минтай под "шубой"

Еда
6,93 млн интересуются