Найти в Дзене
POVARENOK.EU

Овощное рагу с мясом

Когда время близится к полуденной трапезе, лучшее что можно приготовить быстро и вкусно на обед для мужчин – это потушить мясо с овощами и приготовить ароматное блюдо для всей семьи. Овощное рагу с мясом – обыденная домашняя еда с различными компонентами, который может выглядеть как наваристый густой суп, овощная подливка или же, как жаркое. Ингредиенты Состав овощей и их пропорции, включая мясо, могут быть совершенно разными. Чем больше составляющих, тем вкуснее получится блюдо. Никаких четких правил не существует, все очевидно и просто. Закладываются все продукты по очередности, сначала обжариваются, а после тушатся до желаемой консистенции. Способ приготовления Нарежьте свиную шейку умеренно крупно, репчатый лук тонкой соломкой, картофель поделите на большие куски и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на сильном огне мясо, до образования легкой и румяной корочки. Отдельно обжарьте нарезанный лук и рубленый чеснок, пока лук не пустит сок и станет чуть прозра
Оглавление

Когда время близится к полуденной трапезе, лучшее что можно приготовить быстро и вкусно на обед для мужчин – это потушить мясо с овощами и приготовить ароматное блюдо для всей семьи. Овощное рагу с мясом – обыденная домашняя еда с различными компонентами, который может выглядеть как наваристый густой суп, овощная подливка или же, как жаркое.

Ингредиенты

  • 500 г свининой шейки,
  • 200 г репчатого лука,
  • 400 г картофеля,
  • 600 г квашеной капусты с морковью,
  • ½ литра бульона или воды,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • Соль, петрушка и сухие пряности – по вкусу.

Состав овощей и их пропорции, включая мясо, могут быть совершенно разными. Чем больше составляющих, тем вкуснее получится блюдо. Никаких четких правил не существует, все очевидно и просто. Закладываются все продукты по очередности, сначала обжариваются, а после тушатся до желаемой консистенции.

Способ приготовления

-2

Нарежьте свиную шейку умеренно крупно, репчатый лук тонкой соломкой, картофель поделите на большие куски и мелко порубите чеснок.

-3

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на сильном огне мясо, до образования легкой и румяной корочки.

-4

Отдельно обжарьте нарезанный лук и рубленый чеснок, пока лук не пустит сок и станет чуть прозрачным.

-5

Соберите мясо и лук в одну сковороду. Залейте готовым бульоном или же разведенным в воде томатной пастой, посыпьте ароматными пряностями и солью, размешайте и доведите до кипения.

-6

Добавьте картофель, выложите капусту, закройте крышкой и готовьте на медленном огне – 40-50 минут, до готовности картофеля. В процессе периодически помешивать и по необходимости досолить.

-7

В каждом случае время приготовления овощей может существенно отличаться. Не стоит передерживать жаркое слишком долго, и не позволяйте жидкости полностью выпариться.

Сезонно можно готовить овощное рагу с кабачками и подавать такое блюдо для разогрева аппетита, перед основным или в качестве легкого перекуса.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов на POVARENOK.EU !