ПОЗНАКОМИМСЯ.
⠀
Я - Мухаметзянов Ильнур Ринатович. Эксперт-аудитор международного (Малазийского) стандарта «Халяль».
⠀
С чего все началось...
⠀
В 1992 году, когда папа принял ислам, мне было всего 6).
⠀
Для нас - мусульман того времени было крайне сложно найти халяльную продукцию, в частности мясо, колбасные деликатесы и т.д. Благо, что в деревне родные держали скотину, которую резали согласно канонам Ислама.
⠀
По истечении времени начали появляться первые «Халяль» мясные магазины и кафе. И со временем, количество мясных точек и кафе под маркировкой «Халяль» становилось все больше.
⠀
Вместе с этим вопросов становилось также больше, к примеру: Являются ли забойщики мусульманами? Как и кем происходит разгрузка туши «Халяль» на рынках? Имеются ли отдельные пеньки, топоры и ножи для разделки мяса «Халяль»? Соблюдается ли товарное соседство?
⠀
Меня беспокоило, что по истечении времени к продукции «Халяль» снижается доверие. И связано это было с отсутствием контроля и знаний в области стандарта «Халяль» в производствах и заведениях общепита.
⠀
Так я решил быть примером и начал с малого) организовал доставку мяса на дом. Научился совершать забой и разделывать мясо.
⠀
Заявки поступали регулярно и по сей день получаю их.
⠀
Затем мне пришлось свернуть этот проект.
⠀
Спустя некоторое время, мне поступило предложение на должность руководителя Центра сертификации по стандарту «Халяль» в Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан.
⠀
По ходу работы прошел обучение в Казахстане на эксперта-аудитора международного (Малазийского) стандарта «Халяль».
⠀
Позже поступило предложение заняться развитием индустрии «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан.
⠀
С тех пор развиваем индустрию «Халяль» при ДУМ РБ как на региональном, так и на международном уровне.
Взгляните на эти темы