Найти в Дзене
Обо всем - весело!

Гуруч-лагман (лагман с рисом) подробный рецепт. Узбекские блюда. Ооочень вкусно и просто

Промыть рис (здесь смесь риса) 3-4 раза в подсоленной воде. Затем сварить. Слить лишнюю воду и плотно закрыть крышкой, чтобы рис упрел. В другой посуде приготовить гарнир. Для этого пережарить лук в масле или курдючном жире. Мелко нарезать чеснок обвалять его в черном перце и тоже пережарить. После этого положить мелко нарезанное мясо, добавить помидоры или томат. Мелко нашинковать капусту и болгарский перец, картофель и морковь нарезать кубиками. Все положить в казан и продолжать варить. Доведя продукты до полуготовности посолить и добавить лавр лист и специи по вкусу налить воды и дать закипеть на медленном огне в течении 10-15 мин.

-2

В чашки положить готовый рис и залить гарниром. Перед подачей на стол присыпать любимой зеленью или перьями зеленного лука.

Приятного аппетита!

На 600г риса- 500г мяса, 200г жира или раст масла, 2 головки лука,

головка чеснока, по 2-3 шт моркови, картофеля и помидоров, 1 редька(по желанию) 150 г капусты 1 болгарский перец, 1 пучок смешанной зелени для присыпки на готовое блюдо или зеленый лук по вкусу. Соль специи и лавр лист по вкусу.