Найти тему
ОКО

Маразм в СССР был. Но в этом маразме мне было хорошо

Я не скажу, что являюсь туполобым фанатиком СССР, сегодня я, скорее, твёрдый сторонник даже того СССР, что был до 1985 года. И при этом понимаю, что стране уже тогда требовался ремонт, и я теперь понимаю (спасибо безграмотным подлецам антисталинистам), что нам требовался тогда возврат именно в лекало сталинского времени образца 1947 года. Только этого года! Я не хочу никаких репрессий, хочу просто спокойно и богато жить! Тогда государство допускало частную и коллективную собственность с условием, что государство беспощадно следило за тем, чтобы человек не эксплуатировал другого человека, и ещё беспощаднее следило за тем, чтобы партийные и советские чиновники-номенклатурщики не задирали нос, не совали его не в свои дела и не воровали. Зазнался, охамел, воруешь? Дуй проветриваться в Магадан, а если воровал по крупному, то чиновнику любого ранга могли лоб и зелёнкой помазать (репрессии 1937 года ещё и поэтому возникли, хотя там было много причин). Сталинский СССР был ещё слегка невежественен, груб, косоворотен, но упрямо и цепко учился у Европы и у США, забирая у них всё самое лучшее, и не жадничая делился своим, что и позволило сталинскому СССР стать уже к 1943 году первой державой мира.

Именно в 1985 году Горбачёв, сам того не понимая, пытался возродить систему сталинских кооперативов (потребкооперацию), он думал, что копирует опыт Дэн Сяо Пина, и всё бы у него получилось, но иуда Яковлев (завербованный ЦРУ), заведовавший тогда в ЦК идеологией, подсунул Горбачёву идею западной «свободы слова» под видом «гласности». И всё – «гласность» расшевелила ту массу недовольств, что накопились в советских людях после хрущёвских реформ. Дорого нам обошлась пресловутая «оттепель» 60-х годов, и ещё дороже нам обошлась «оттепель» конца 80-х годов, густо замешанная на антисталинизме.

Я не буду распинаться за весь тогдашний СССР, скажу лишь о себе: что мне, 30-тилетнему тогда мужику, не нравилось в окружающей меня жизни?

- не нравилось то, что кое-кто из властных маразматиков запрещал то джинсы, то мини-юбки

- не нравилась скудость магазинных прилавков по сравнению с теми же магазинами в братских странах СЭВ (к тому времени я уже объездил добрую половину их)

- не нравилась спортивная форма рядовых спортсменов (к тому времени я уже был МС по самбо)

- не нравилось, то что эстрадников заставляли стоять с микрофоном, как статуи стоят в музеях (сравнивал с эстрадой ВНР и ЧССР)

- не нравилось, что некоторые партхозбонзы запрещали нам слушать ту музыку, которая нам нравилась, танцевать те танцы, которые нам нравились, например, буги-вуги

- и так далее, список получается безразмерным, но более всего мне не нравилось то, что масса людей в нашем городе стали считать примитивные деньги мерилом жизненного успеха.

И что мне нравилось в этом маразме? Тоже многое – дешевизна необходимых условий для жизни (сверхнизкая квартплата), возможность зарабатывать (как прессовщик в кузнечном цехе я получал 320-350 руб./мес., за год работы на БАМе я заработал на кооперативную однушку – 6000 руб..) и мне нравилась уверенность в завтрашнем дне. Не могу вспомнить, когда эти пустяшные маразматичные мелочи стали во мне перевешивать уверенность в завтрашнем дне. Наверняка это случилось ещё до перестройки, и Горбачёв эту волну уловил вместе с Андроповым и попытались это как-то исправить, но они не с того начали, перестраивать надо было общество сверху, то есть с верхов, а не снизу. Зря они понадеялись на нашу сознательность. Наша так называемая сознательность споткнулась на жвачке и 300 сортах колбасы…

Горбачёву надо было провести сталинскую чистку партийных кадров, избавить ЦК от старых маразматиков, вернуть сталинскую политику ответственности власти перед народом и взять расслабившийся народ в "андроповы" рукавицы – и заставить нас учиться и работать. Работать до пота по 6 часов в день, как мечтал Сталин, а не спустя рукава по 8 часов, а ведь время для этого давно пришло, ещё в 70-х годах прошлого столетия.

Вот так советский маразм и наша подлость с жадностью убили Советский Союз…

Так что слушайте и читайте рэп (только не под фанеру), танцуйте всё, что вам нравится, носите всё, что вам нравится, не заморачивайтесь над внешним видом, думайте о своём мире, думайте и об общественном. Джон Леннон был богат и знаменит, но он внутри был коммунистом-марксистом. Вот так вот, ребята… То же самое, что убило КПСС, сегодня и грозит КПРФ – нужны вливания молодой крови в ЦК, нужно постоянно варьировать состав, чтобы не засиживались на тепленьких местечках, чтобы были постоянно голодны и злы. Не буду голословить – сегодня мне нравятся в ЦК КПРФ Рашкин, Афонин и Парфёнов. Это не ветераны, зато это бойцы и проверенные люди. Да здравствует РАП!