Найти тему
ИстОрия мелОмана

Xiaomi In-Ear Pro популярные среди молодежи

Новая модель наушников от известного Китайского производителя Xiaomi. Продолжение первой линейки сяоми "piston". На этот раз отдел компании разрабатывающий наушники, решил выпустить на рынок гибридное изделие. Mi In-Ear Pro технически выполнены в виде сэндвича из арматурного и динамического излучателей. Как заявляет производитель в реализации такого гибрида применена запатентованная разработка от Xiaomi. На этом патенты не заканчиваются, металлическая звуковая камера со специальным выходом фазоинвертора тоже разработана компанией для получения насыщенных частот нижнего регистра.

Характеристики:
Тип наушников: Вставные, гибридные
Крепление: Внутриушное
Излучатели: 9 мм динамический + один балансная арматура
Диапазон частот: 20 – 35 000 Гц
Макс. входная мощность: 5 мВт
Чувствительность: 101 дБ/мВт
Сопротивление: 32 Ом
Шнур: 1.25м, 
Штекер: 3,5 мм
Вес: 14гр

Вот и вся комплектация.
Вот и вся комплектация.

Первое знакомство с гибридными наушниками от сяоми, произвело на меня приятное впечатление. Даже не прогретые они играли уж больно хорошо, я даже лишний раз уточнил цену, всего 25$. Xiaomi просто разорвали рынок в ценовом диапазоне до 30 долларов. Ну обо всем по порядку. Наушники Mi In-Ear Headphones Pro выполнены в металлическом корпусе, как заявляет производитель, производство такой звуковой камеры проходит 20 этапов обработки. Небольшой фазоинвертор (отверстие с боку корпуса) позволяет наушникам выдавать на ура мидбасовый диапазон частот (в этом есть доля правды, но об этом ниже). 

Конечно комплектация для такой невысокой цены вполне приемлемая. Картонная коробка высокого качества, оригинальное двухсекционное разделение отсеков, один для наушников, другой для запасных силиконовых насадок (запасных три вида, что более чем достаточно для большинства пользователей). Штеккер 3,5мм позолоченный, с металлическим основанием, технически сделан на высоком качественном уровне, имеет хорошую износоустойчивость и приятную внешность.

Шнур в оплетке из синтетической нити, хорошая защита от механических повреждений.
Шнур в оплетке из синтетической нити, хорошая защита от механических повреждений.

Шнур тоже не обошли фирменным подходом. От штеккера до вилки на правый и левый каналы наушников, применяется тканевая оплетка, в связи с эти повышается жесткость шнура и увеличивается время износа. После " вилки" шнур обычный силиконовый, но по толщине каждый из них равен основному в оплетке, чудеса да и только. Микрофон расположен по аналогии в металлическом конусе (кнопки управления из пластика, чувствительность нажатия средняя), в целом внешний вид наушников вызывает уважение. Если не знать цену, можно предположить, что гарнитура из разряда дорогих и именитых брендов.

Как гарнитура Mi In-Ear Pro работает на пятерку, чувствительный микрофон, полная совместимость с андроид смартфонами. Особых нареканий в работе не нашел, за исключением довольно твердого шнура, если использовать наушники продев шнур под одеждой, то при ходьбе микрофонный капсуль (он же пульт управления) цепляется за воротник рубашки или поло и норовит выдернуть затычку вместе с ухом.

Еще к минусам можно отнести качество изготовления силиконовых насадок, на вид они матовые с шершавой поверхностью (в отличии от гладкой и глянцевой у тех же Sony и Yamaha), туго входят в ушной канал и на редкость слабо в нем удерживаются. С непривычки может возникнуть неприятное чувство побаливания в ушных каналах. Но я напомню про стоимость наушников всего 25 зеленых американцев, а запасные насадки можно использовать от других вставных телефонов или приобрести лучшего качества отдельно. Стоят они сущие копейки. 

От плотности посадки капсулей в ушной канал, будет зависеть объем и качество баса на который способны Mi In-Ear Pro. За свою цену наушники звучат! Немного аналитичная подача, за счет арматурного излучателя на мой взгляд верхний регистр частот слегка отдает пластиком (у audio-technica ATH-CKM1000 тарелочки, треугольник и саксофон звучат на порядки натуральней и ближе по тональности к живым инструментам, правда и цена наушников в 10 раз выше), ближе к середине диапазона ситуация немного меняется в лучшую сторону. Вокал, особенно женский, дает ощущение дорогого продукта. Сибилянтов и резкости ВЧ скорее нет, чем есть. Да и откуда им взяться, ведь согласно АЧХ от производителя, у ПРО идет спад после 8-10кГц. 

Про НЧ диапазон особых нареканий не имеется, конечно ультра-баса не услышите, но и того количества низких частот среднестатистическому меломану будет хватать на любом материале. Любителям сильно темного звучания лучше присмотреться к другим моделям сяоми. У линейки Pro есть старшая модель с тремя излучателями и чисто динамические модели наушников. Виртуальная сцена немного меньше средней (оценивал при прямом сравнении с audio-technica ATH-CKM1000 и Yamaha EPH-M100) в глубину сцена тоже не радует, разделение инструментов на сложных записях ниже средней, но общая детальность благодаря балансной арматуре на четверку. Неплохим для вас вариантом с более насыщенными басами может оказаться модель Dunu DN-12, цена одинаковая, звук разный.

Подводя итог я думаю буду выражать не только свое мнение, но и мнение других пользователей этой гарнитуры. В гибридных линейках наушников до 30$ у Mi In-Ear Pro практически нет конкурентов, я встречал еще одну модель малоизвестного бренда с деревянными корпусами наушников, но о них в другой раз. Производителю Xiaomi удалось найти золотую середину между качеством звука и стоимостью продукта, за что им большое человеческое спасибо. К использованию рекомендую.

Совсем забыл сказать про шумоизоляцию, она ниже средней, но для метро подходит.

Спасибо за внимание и понимание.

Если посчитаете информацию полезной, можно нажать на иконку, вам не трудно, а я стимулируюсь.
Если посчитаете информацию полезной, можно нажать на иконку, вам не трудно, а я стимулируюсь.

Душевные рассказы по технике и мои личные истории читайте на канале "История Меломана".

KZ BTE - Беспроводная гарнитура с дизайнерским подходом
Вставные наушники со звуком полноразмерных - Audio-Technica ATH-CKM100