Найти в Дзене

Распространенные мифы и заблуждения о тех, кто изучает английский язык как иностранный

Давайте сегодня познакомимся с самыми распространенными мифами и заблуждениями о тех, что изучает английский язык, как иностранный. То есть о тех, кого называют ESL студентами.

Миф №1: английский является вторым языком студентов

Многие студенты, которых мы видим в США, уже говорят на нескольких языках. Английский может быть их третьим, четвертым или пятым языком, и, в зависимости от того, откуда они, у них может быть так называемый родной племенной язык в дополнение к одному или двум официальным языкам их страны. Вот почему мы стараемся больше не использовать термин «английский как второй язык» или «ESL». Вот так вот!

Миф №2: Знание английского языка является показателем интеллекта

Окей, вы не разговариваете по-английски с иностранным акцентом. Этот миф беспокоит многих, потому что они говорят по-английски с иностранным акцентом. Но задумайтесь о том, сколько людей выучили английский язык с помощью людей, которые разговаривают с различными акцентами. У таких людей всегда будет присутствовать акцент. Исследования показывают, что очень немногие люди могут фактически стереть свои акценты, если они изучают язык, как иностранный. Лично я думаю, что если у вас есть акцент, это показывает, что вы умны и образованы, потому что вы говорите на нескольких языках.

Миф № 3: Учащиеся не могут использовать свой родной язык в классе

Многие учителя считают, что если ученики используют свой родной язык в классе, они не смогут выучить иностранный язык. Но исследования показали, что использование первого языка на самом деле помогает им выучить английский быстрее и помогает им подтвердить тот факт, что все, что они услышали, они поняли правильно. Конечно, каждый педагог хочет, чтобы в его классе больше использовался английский, но нет никаких оснований запрещать студентам использовать их родной язык.

Миф №4: Нужно всегда исправлять ошибки студентов

Есть время и место для того, чтобы поправлять ученика. Когда студент говорит что-то не так, вы можете “смоделировать” его ответ правильным способом. Но не стоит постоянно указывать ученикам на их ошибки (особенно детям). Задумайтесь о том, как чувствует себя ребенок, который изо всех сил старается выучить язык, но его постоянно критикуют и исправляют. Есть вероятность того, что такой студент замкнется в себе и не будет разговаривать вовсе, потому что он просто-напросто устанет от постоянных исправлений.

Миф №5: Каждый студент ESL свободно говорит на своем родном языке

Некоторые учащиеся могут говорить на родном языке в неправильной форме или могут не знать, как грамотно читать или писать на своем родном языке. Мы не должны предполагать, что можем дать им задание на их родном языке, чтобы решить все их проблемы и чтобы они все поняли правильно.

Миф № 6. Социальное владение английским эквивалентно академическому английскому

Чтобы ученик овладел навыками так называемого социального языка, ему для этого потребуется около двух-трех лет. Но исследования показали, что для овладения академическим языком может потребоваться от семи до десяти лет. Социальный язык “приходит” быстрее, потому что это то, что нам просто-напросто необходимо. Увы, но мы не можем без социума.

Согласны ли вы с данными мифами и заблуждениями? А может, вы можете добавить что-нибудь от себя? Делитесь идеями в комментариях!

Элина Стерина