Найти тему
Приятные хлопоты

Нежнейший пирог с тыквой, быстро и вкусно

Давно собираюсь испечь пирог с тыквой. Сегодня пеку нежнейший тыквенный пирог с апельсиновой поливкой.

Для пирога мне понадобится:

Для теста:
Тыква - 200 гр.
Яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 250 гр.
Соль - щепотка
Масло растительное - 210 мл.
Мука - 250 гр.
Ванилин - 1 уп.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цедра одного апельсина
Для поливки:
Сок одного апельсина (не менее 100 мл)
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Крахмал - 1 ч.л.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 1 ст.л.

Начнем готовить :)

Тыкву мою и очищаю от кожицы. Натираю на мелкой терке. Цедру апельсина натираю на этой-же терке.

Яйца взбиваю с сахаром и солью до пышной массы.

-2

В муку добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю.

В яйца с сахаром ввожу натертую тыкву и цедру. Перемешиваю миксером на маленьких оборотах.

-3

Добавляю растительное масло.

-4

Ввожу муку с разрыхлителем и вымешиваю тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто. Духовку разогреваю до 190 градусов. Выпекаю минут 40-45 до сухой лучины.

-5

Готовлю поливку.

В сотейнике нагреваю половину апельсинового сока, сахар и сливочное масло.

-6

Вторую половину сока смешиваю с крахмалом.

-7

Ввожу крахмал в прогретую смесь, нагреваю до кипения. Остужаю.

-8

Готовый пирог остужаю и поливаю вкусной апельсиновой поливкой. Оставляю на ночь.

-9

Приятного аппетита! Получается нежнейший тыквенный пирог с апельсином.

-10

Если Вам понравился рецепт, пишите мне, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются