Давно собираюсь испечь пирог с тыквой. Сегодня пеку нежнейший тыквенный пирог с апельсиновой поливкой.
Для пирога мне понадобится:
Для теста:
Тыква - 200 гр.
Яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 250 гр.
Соль - щепотка
Масло растительное - 210 мл.
Мука - 250 гр.
Ванилин - 1 уп.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цедра одного апельсина
Для поливки:
Сок одного апельсина (не менее 100 мл)
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Крахмал - 1 ч.л.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Начнем готовить :)
Тыкву мою и очищаю от кожицы. Натираю на мелкой терке. Цедру апельсина натираю на этой-же терке.
Яйца взбиваю с сахаром и солью до пышной массы.
В муку добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю.
В яйца с сахаром ввожу натертую тыкву и цедру. Перемешиваю миксером на маленьких оборотах.
Добавляю растительное масло.
Ввожу муку с разрыхлителем и вымешиваю тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто. Духовку разогреваю до 190 градусов. Выпекаю минут 40-45 до сухой лучины.
Готовлю поливку.
В сотейнике нагреваю половину апельсинового сока, сахар и сливочное масло.
Вторую половину сока смешиваю с крахмалом.
Ввожу крахмал в прогретую смесь, нагреваю до кипения. Остужаю.
Готовый пирог остужаю и поливаю вкусной апельсиновой поливкой. Оставляю на ночь.
Приятного аппетита! Получается нежнейший тыквенный пирог с апельсином.
Если Вам понравился рецепт, пишите мне, подписывайтесь на канал.