Давно собираюсь испечь пирог с тыквой. Сегодня пеку нежнейший тыквенный пирог с апельсиновой поливкой. Для пирога мне понадобится: Для теста: Тыква - 200 гр. Яйца - 4 шт. (крупные) Сахар - 250 гр. Соль - щепотка Масло растительное - 210 мл. Мука - 250 гр. Ванилин - 1 уп. Разрыхлитель - 2 ч.л. Цедра одного апельсина Для поливки: Сок одного апельсина (не менее 100 мл) Сахар - 50 гр. Масло сливочное - 50 гр. Крахмал - 1 ч.л. Для смазывания формы: Масло сливочное - 1 ст.л. Начнем готовить :) Тыкву мою и очищаю от кожицы. Натираю на мелкой терке. Цедру апельсина натираю на этой-же терке. Яйца взбиваю с сахаром и солью до пышной массы. В муку добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В яйца с сахаром ввожу натертую тыкву и цедру. Перемешиваю миксером на маленьких оборотах. Добавляю растительное масло. Ввожу муку с разрыхлителем и вымешиваю тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто. Духовку разогреваю до 190 градусов. В