В этом году свёклу я садила в мае одну грядку и в конце июня вторую. Её мы едим меньше чем морковь, хотя надо бы побольше, ведь она очень полезна. Особенно вкусные получаются с нее цукаты (делала в прошлом году), ребенок за один вечер все умял.
На грядке которую садила в мае была свёкла: цилиндр, бордо и собственные семена (тоже бордо), корнеплоды получились крупные.
На июньской грядке я посадила тоже цилиндр и мелкую свёклу "дейтройд". Мелкая, порционная мне больше понравилась и на вкус и как храниться, да и варить её удобнее. Но так как посадила уже поздно, то она получилась мелковата. Вообще планировала на эту грядку посадить дайкон, но потом передумала.
Особо за свёклой летом я не ухаживаю, поливаю и пропалываю только. Основное прореживание начинается, когда она подрастет, а с прореженной свеклы делаю суп - ботвинник, очень его люблю, да и мои мужчины тоже с удовольствием едят его.
Собрала пока только часть урожая, но получилось уже не плохо, 2/3 мешка. Ботву отдали буренкам, но если времени хватит хочу попробовать ее заготовить (раньше этого не делала). Если кто заготавливает ботву свёклы напишите рецепт у меня еще на грядке остались корнеплоды.
Какую свёклу выращиваете вы?
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки, следите за новостями.