Вьетнамская кухня использует свежие ингредиенты. В ней нет много масла и молочных продуктов, что делает ее одной из самых здоровых кухонь во всем мире.
Общие ингредиенты включают: рыбный соус, соевый соус, рис, лапшу, свежие травы, фрукты и овощи, а также различные белки.
Не знаете с чего начать? Тогда попробуйте предложенные нами блюда.
Гой Куон
Многие люди знакомы с жареными спринг-роллами, но Гой Куон является более легкой и здоровой альтернативой.
Свежие весенние Гой Куон состоят из тонкой вермишельной лапши, свинины, креветок, салата и мяты.
Все плотно завернуто в прозрачную рисовую бумагу. Из-за их мягкого вкуса, они обычно окунаются в арахисовый или рыбный соус.
Коа Лао
При изучении древних городов Вьетнама, Коа Лао является обязательным блюдом.
Лапша увенчана свининой, хрустящими рисовыми крекерами, специями, горстью свежих трав и салата-латука. На дне чаши немного бульона.
Бун бо Хюэ
Это салат с лапшой. Во Вьетнаме он считается легкой едой, а не закуской.
Поданное слоями, блюдо состоит из рисовой лапши, овощей, говядины, маринованной в лимонной траве, жареного арахиса, хрустящего жареного лука-шалота и большого количества свежих трав, таких как кинза, базилик и мята.
Сом Там
Также известный как сломанный рис.
Традиционно подается с жареным яйцом, жареной свининой, креветками или говядиной, а также со свежими и маринованными овощами.
Это популярное блюдо на завтрак или обед и является чрезвычайно недорогим вариантом. Уличные рынки и продуктовые киоски продают его за 20 000 донгов. Это меньше, чем $1 USD!
Есть честно так много вкусных вьетнамских блюд. И это не полный список, а один из. Вскоре мы дополним меню. Вам нужно всего лишь поставить лайк и подписаться на канал.
А какая у Вас самая любимая кухня?