Вы не поверите, но варенье из кабачка - это очень вкусно. Если бы я сама не приготовила и не попробовала - не поверила бы!
Самое главное, понадобится всего 4 компонента! А вкус получится - необыкновенный. Никто не догадается, что в основе варенья кабачок.
Этим рецептом со мной поделилась мама. Она, как и я, обожает кабачки и всё, что из них приготовлено!
Как приготовить
1. Кабачок очищаю от шкурки и семечек.
2. Разрезаю кабачок на кубики помельче.
3. Лимон мою. Режу вместе с кожурой, только косточки удаляю. Апельсин очищаем, затем режем.
4. Все ингредиенты пропускаю через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.
5. Выкладываю перекрученную смесь в кастрюлю. Добавляю сахар.
6. Ставлю на плиту и довожу до кипения. Варим на медленном огне 10 минут. Оставляем остывать. Повторяем варку 2-3 раза.
7. Раскладываю варенье по баночкам еще горячим.
Обязательно оставляю себе к чаю немного вкусняшки.
Ингредиенты
- кабачок
- апельсин
- лимон
- сахар - 1 кг (на каждый килограмм кабачка)
Рекомендую вам приготовить это варенье из кабачка! Оно действительно необычное, вкусное и ароматное!
Рекомендую рецепты