Быстро и по делу: эта картошка получается на вкус, как будто печёная, 5 дней свободно хранится без холодильника и не портится. Такую, её удобно брать в дорогу, на рыбалку. Имеет плотную текстуру, яркий и насыщенный картофельный вкус, не разваривается, что идеально для приготовления салатов и окрошки.
Для приготовления картошечки нужно взять красивые клубни с неповреждённой шкуркой и аккуратно их помыть. Важно не повредить кожицу, а иначе картошка станет очень солёной.
В стандартную кастрюлю высыпаю 0,5 кг соли, складываю картошку и заливаю водой так, чтоб она её покрывала.
После закипания воды варю овощ 20-30 минут в зависимости от её размера. Не протыкайте картофель во время варки!
Во время приготовления могут раздаваться звуки шипения - это нормально. Если вы не собираетесь использовать продукт сразу - не смывайте с него соль. Картошка быстро высохнет, а её поверхность станет белёсой. Эта соль помогает овощу не портиться долгое время.
Вкус изумительный!
Кстати, солевой раствор можно остудить и использовать повторно. Он отлично хранится!
А вы ели такой картофель? Или уже готовили?