Найти в Дзене
ЗОЖ

5 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день

Оглавление

Есть яд в здравом уме, конечно, никто не будет. Но неправильное употребление некоторых продуктов может обернуться отравлением. И речь не о просроченной или испорченной еде.

Про рыбу фугу, наверное, многие слышали. Одно неверное движение повара - и блюдо становится смертельно опасным. Но даже самые простые продукты на нашей кухне — от картошки и яблок до миндаля и мускатного ореха, могут привести к плачевным последствиям.

Картошка

Это самый привычный и, казалось бы, безопасный продукт в нашем рационе, воспетый еще в пионерских песнях. Но если картошка начинает зеленеть, то превращается в отраву. Нет, вы не умрете, отведав вареную или жареную позеленевшую картошку. Но получить отравление можно. А точнее головную боль, слабость, тошноту и рвоту — в зависимости от размера порции. Зеленая часть картошки содержит ядовитый гликоалкалоид соланин, поэтому зелень нужно обязательно срезать или выбрасывать весь клубень.

-2

Яблоки

Яблоки, груши, а также вишня, черешня, сливы, абрикосы и персики содержат не только полезные вещества, но и яд. Правда, только в косточках. Это амигдалин, еще известный как витамин В17. При избыточном употреблении амигдалин в организме превращается в синильную кислоту и вызывает отравление. Несмотря на то, что многие народные целители считают амигдалин средством от рака, официальная медицина этого не признает и призывает не употреблять крупные ядра в пищу. Что касается яблок, то можно не опасаться есть их с семечками или давить сок из целого плода, так как для отравления нужен полный стакан семечек, который вы вряд ли употребите.

Миндаль

Миндальные орехи невероятно полезны, особенно женщинам, так как жиры, содержащиеся в миндале продлевают молодость и здоровье. Но миндаль — это тот орех, который нельзя употреблять в сыром виде. Он содержит синильную кислоту, относящуюся к цианидам. Это химическое вещество, которые нацисты использовали в газовых камерах. Даже несколько ядрышек сырого миндаля могут привести к почечной или печоночной недостаточности и летальному исходу. В большинстве стран запрещено продавать сырой миндаль.

-4

Помидор

Вот уж кого мы точно не ожидали подвоха! Помидор может быть ядовитым, если употребить его вместе с зеленой частью. Помидорная зелень содержит опасные гликоалкалоиды, приводящие к расстройству желудка и нервной системы. То же касается и зеленых помидоров, которые многие любят мариновать на зиму. Делать это крайне нежелательно.

-5

Мускатный орех

Мускатный орех — популярная специя для выпечки и ароматных напитков. Он улучшает пищеварение, обладает успокоительным эффектом. Но в полночь превращается... Точнее после 8,5 грамм мускатный орех превращается в галлюциноген, вызывающий тошноту и головную боль.

---

подпишитесь на канал -- начните улучшать жизнь с малых шагов

Наука
7 млн интересуются