Буквально в двух словах напомню историю...
В начале «нулевых» немецкий холдинг Douglas и отечественная сеть Rivoli открыли в российских городах парфюмерно-косметические магазины Douglas Rivoli. Через несколько лет немцы скуксились, поняв, что выйти на европейские объемы не получается, а затрат много, и в 2010 году все магазины «Дуглас Риволи» были проданы сети «Рив Гош»… Было жаль, так как лично мне «Дугласы» нравились больше всего.
В Европе же Douglas – по-прежнему одна из ведущих сетей, так что периодически удается мониторить ассортимент на предмет того, чего нет у нас. Не прошла мимо и в этот раз. Итак, могли бы быть, но пока нету…
Memoize
Верхний ряд на фото занимает совсем молодой бренд из Англии - это их первая коллекция. Дебютную линейку посвятили семи грехам.
Все ароматы насыщенные, многослойные и даже непредсказуемые. Они может и не шокируют новаторством, но тому, кто любит томные ноты, придутся по душе. Везде много дерева, амбры, пачули, жирных бордовых роз и специй. Что-то более сладкое (Luxuria, IInvidia), что-то совсем густо-восточное (Tristitia, Superbia, Era), что-то оригинальное (Avaritia)...
Мои фаворитом стало "чревоугодие" - Gula. Свежие поначалу, как будто растерли листья, хвою и апельсиновые шкурки, и теплый сандал и специи в конце.
Нижний ряд на фото – английский мужской бренд Hugh Parsons.
Hayari
Прямо по названию можно угадать корни бренда... И таки да! Основателя французского модного дома зовут Набиль Айари и он родился в Алжире. Выпускник лионской модной школы делает эксклюзивные вечерние и свадебные платья и парфюмерию. По его задумке духи должны завершать образ, созданный с помощью его нарядов…
Про наряды ничего не знаю, а вот ароматы прямо кричат: «Алжиииир!».
В основе амбра, уд, перец, смолы и масляная роза. Густо, пряно, брутально - ароматы для восточного типажа, не представляю их на европейцах. И на женщинах, хотя позиционируются как унисекс.
У нас есть, но только в «Артиколи».
Al Haramain
Еще один Восток. Про бренд слышала в контексте масляных духов, но они меня не интересуют, поэтому не углублялась. Оказалось, что есть не только восточные навороты в помпезных пузырьках, но и вполне европейская парфюмерия. Бренд основали в Мекке в 1970 году, и основная ставка у "Аль Харамейн" всегда была на уды. Они заявляют о 100% натуральности ингредиентов, и может быть даже не сильно лукавят - восточные парфюмеры менее трепетны к требованиям ИФРА, Гринписа и т.д.
Amber Oud – это два аромата из одной линейки, оба удово-теплые, древесные и сладкие, но золотистый флакон полегче и пофруктовей. Черный справа - Oudh 36 Nuit, красивые деревяшки и специи, из-за отсутствия цветов и сладости пойдет и мужчинам.
Alfred Dunhill
«Данхилл» - это не только сигареты, но и одежда, часы, аксессуары и парфюмерия. Альфред Данхилл – основатель династии, который в 1907 году открыл свой табачный магазин и заработал первый фунт стерлингов для дальнейшего процветания.
Century – один из новых мужских ароматов бренда. Очень бодрый и незаезженный – хвоя, лаймы, крахмальные белые рубашки в интересном сочетании от создателя диоровского Pure Poison Карлоса Бенаима.
Рядом стоит Icon его же работы, но не тестила. Бренд упоминается на сайте «Летуаль», но в продаже нет.
Ariana Grande
Эти духи у нас анонсировали, но продавать так и не начали. Ариана Гранде – одна из самых популярных в Америке молодых певиц, обладательница нескольких "Грэмми", чуть-чуть актриса и просто медийная девушка.
Духи под ее именем выходят с 2015 года, последние на данный момент – как раз Cloud и Thank U.
Ну, что могу сказать... На рекламных фотках они смотрелись в разы лучше! Хорошая задумка для девочек-девочек, но девочки-девочки не любят топорный пластик. Ароматы ожидаемо попсовые - невнятно-ванильное «облачко» и простенький ягодный аромат в «сердечке».
Carolina Herrera
Знаменитая «туфелька» Каролины Эреры наконец-то устроила личную жизнь! Спустя три года после выхода аромата Good girl ей выпустили пару – мужской аромат Bad Boy. Флакон из серии «берешь в руку – маешь вещь», увесистая черная молния на золотом постаменте. Не могу сказать, что конструкцией удобно пользоваться...
Аромат не вызывает ассоциаций с плохими мальчиками – горький шоколад, какао, ваниль, древесный спил. Обычный коммерческий унисекс. Ну, не знаю… студентам на зимние тусовки пойдет.
Выпустили относительно недавно, так что думаю «Плохой мальчик» скоро приедет в Россию.
Berdoues
До похода в «Дуглас» я знать не знала об этом старом французском бренде, а теперь прямо не отпускает... «Берду» - это уже четвертое поколение парфюмеров и косметологов из Тулузы, сейчас у руля стоит правнучка основателя Гильерма Берду.
Я не могла оторваться от серии Cologne Grand Cru! В этой линейке собраны ароматы разных географических точек, и из всего, что я попробовала, мне понравилось… все! Но первые два места я бы отдала Assam of India с его черным прохладным чаем, освежающим лимоном и уютным специевым послевкусием, и Russkaya Кожа с мягчайшей кожей, можжевеловыми полешками и чем-то кашемирово-мягким. На третье место поставила бы дерзкий Hoja de Cuba – табачный, перчёный, дымный и больше мужской, чем женский.
Они все прекрасны, ни одного проходного «компота», на рукавах дожили до следующего дня, так что возможно еще и стойкие. "Русскую кожу", правда, снимают с производства - не зашел аромат европейцам.
Но даже если они появятся у нас – тут я их не куплю. Потому что в «Дугласе» 100 мл стоили 99 евро, на официальном сайте – 85 евро, а в одном из наших интернет-магазинов... 20 730 руб, что в переводе оказывается около 280 евро! Увлекательное ценообразование.
Какие духи делают на фабрике Dzintars
InterCHARM: арабские духи и китайские подделки
Кто нам делает духи: женщины-парфюмеры