Найти тему

Устрицы! Отрава или символ роскошной жизни.

Вожделенная мечта гламурных дамочек
Вожделенная мечта гламурных дамочек

Как часто во многих социальных сетях мы видим роскошных женщин, которые берут в свою элегантную наманикюренную ручку устрицу, c удовольствием поглащают ее и запивают шампанским. И устрица стала символом богатства, luxary стиля жизни. Но так ли это на самом деле?

Сами устрицы выращивают на так называемых фермах. Одна устрица по времени выращивается около 2-3 лет. Дальше их сортируют по размеру и отправляют в ресторан. В закупке для ресторанов, кто берет большими партиями, устрицы выходят по 50 рублей.

Перед отправкой в ресторан
Перед отправкой в ресторан

А теперь поговорим про вкус. Сами по себе мне они не нравятся, неплохо получается только с каким-нибудь интересным соусом и лимоном. В тепловой обработке устрицы вообще отвратительны, как по мне.

Ну и о самом главном, от устриц можно очень сильно отравиться. Причем отравление будет сопровождаться высокой температурой, рвотой дня 3 не меньше. Ну а если вы сьели штучек 8-10, как советуют знатоки - вообще страшно чем это кончится.

А вы что думаете по поводу люкса в виде устриц?