Найти тему

Еда не твоего ума

«Потерпел фиаско, проводимый ЮНЕСКО опрос населения Земли с просьбой высказать личное мнение по поводу дефицита продовольствия в других странах. В Европе не поняли, что такое дефицит. В Африке не поняли, что такое продовольствие. В Америке не поняли, что такое другие страны.  В Китае и в арабских странах не поняли, что такое личное мнение, а в России ничего не поняли, и на всякий случай пригрозили ответить ракетно-ядерным ударом».* (найдено на просторах интернета)

Повар спрашивает повара: «Какова твоя профессия? Ты милиционер? Нет. Моя главная профессия -поооовар.»

Этот нашумевший видеоролик набрал более 8 млн просмотров. Вроде бы ничего особенного, простая истина. Но…времена идут, повара меняются. Современный повар умеет готовить из ничего. Прямо, как студенты. Из пустого холодильника всегда смогут придумать ништячок.

-2

Суть современной кухни такова: при изготовлении данного продукта ни одно животное не пострадало. Отсюда вопрос: а из чего нынешнее мяско? Чем мы заполняем свои желудки?

Еда продлевает нам жизнь. С ее помощью мы получаем все витамины и полезные вещества. Но также мы и гробим наш организм различными химикатами. Не осталось ничего натурального. Даже, казалось бы, обычные помидоры. Растут у всех, но не без помощи… Ген рыбы помогает сохранять свежесть томатам и противостоять морозам. В погоне за новинками и желанием «помочь вселенной» мы не задумываемся о том, как это повлияет на будущее поколение.

Один дедуля как-то сказал мне, что сосиски и колбасу делают из туалетной бумаги, но уверены ли вы, что кусок мяса свиньи действительно ей принадлежит?

Громкие заголовки все чаще появляются в интернет-сети: «Растительное мясо», «мясо из личинок», «мясо без мяса». Появляются видеоролики о том, как в домашних условиях вырастить курицу, причём не фермерством предлагают заняться, а оборудовать небольшую лабораторию и с помощью сомнительных жидкостей и колбочек дать жизнь этому «нечто». Язык не поворачивается назвать живностью.

По некоторым источникам, в США вплотную собираются запускать этот «продукт потребления» на рынок. В ресторанах уже подают, как некий деликатес с заоблачной ценой, а к 20 году обещают сделать более доступным и запустить в продажу в крупнейшие заведения фастфуда.

-3

Громкий прорыв в науке или очередная теория об естественном отборе? Неоднозначные ощущения. Мнения разделились: кто-то считает, что это еда будущего и спасение для всех нас. Ведь природные ресурсы заканчиваются, а выход необходим. Кто-то же наоборот считает, что мы скорее умрем от этих «пробирковых» изысков. Взять нашу страну. Огромные пустые территории. Вести хозяйство – раз плюнуть. Но…средств нет, рабочей силы нет, желания нет.

В Росси же не понимают, что если приложить усилия, то можно обойтись и своими ресурсами, без ущерба здоровью. Несмотря на то, что запад «гнилой», мы так усердно пытаемся угнаться за ним.

Не все потеряно. Многим такая кухня совсем не по душе. Лучше борща навернуть, чем заморское мясо есть. Но кто знает, роллы раньше тоже были не столь популярны у нас. Зато сейчас, чуть ли не каждый русский умеет обращаться с палочками, а кто-то и вовсе сам лепит суши.

Поживем-увидим, как говорится. Попробуем или не рискнём. Возможно, в будущем это отразиться на наших детях в виде какой-нибудь мутации, а может наоборот, это действительно спасение для вселенной, а человек приспособится ко всему, даже к искусственному мясу.

Хочешь жить -умей вертеться.

Ксения Пахомова для «Красной горки»