Что нам понадобится для приготовления:
Куриное филе - 300г.
Шампиньоны - 400г.
Огурцы маринованные - 300г.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный без добавок - 2 ст. ложки
Прованские травы сушеные, или другая сушеная зелень по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.
2. Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
3. В это время чистим грибы и нарезаем соломкой среднего размера. Отправляем в сковороду с луком, добавляем соль и перец, перемешиваем и обжариваем до готовности грибов. Вся влага в сковороде должна выпариться.
4. Остывшую куриную грудку нарезаем соломкой, отправляем в миску, где будем смешивать салат.
5. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой, отжимаем сок и перекладываем в миску с курицей.
6. Йогурт смешиваем с прованскими травами, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и добавляем в салат.
7. Все ингредиенты хорошо смешиваем с заправкой. Салат готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт приготовления сытного салата, поставьте лайк и поделитесь рецептом в соц. сетях. Буду благодарна всем, кто подпишется на мой канал СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА