Самое любимое лакомство моего сына. На самом деле в начале я с большой опаской относилась к этому странному десерту (кстати, весьма популярному не только в Коста-Рике, но, как рассказал интернет, и в Японии, Индии, Корее и Юго-Восточной Азии).
Мы уже 2 года живем в Коста-Рике, чуть позже будет пост, где я расскажу, как мы здесь оказались
Несмотря на то, что здесь продается мороженное и фруктовый лед, сладкая вата и поп-корн, именно copos ricos - что в переводе с испанского означает вкусные хлопья (хочется добавить снега), вне конкуренции для местной детворы.
Специально для вас я сняла весь процесс приготовления.
Итак, первое что нужно сделать это снять стружку с куска льда. Именно лед - основа этого десерта-
Лед из приспособления похожего на терку ловится сверху установленным стаканом.
Да, какая вода (бутилированная или нет) использовалась для льда - это вопрос. Но меня успокаивает то, что практически все местное население пьет воду из под крана.
Стакан заполняют наполовину, и следуют добавки.
Это прежде всего сироп (вкус можно выбрать любой)
Затем - сухое молоко
Именно благодаря консистенции тертого льда все ингредиенты легко впитываются и сам лед быстро приобретает вкус добавок.
Сверху, не жалея и от души добавляют еще льда -
Конусом придают форму, добавляют еще сиропа -
И сгущенного молока -
Ложка и обязательная трубочка, чтобы выпить десерт, когда лед растает. И приятного аппетита!
Если вам было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал :) Впереди много интересного!