Найти тему
Oh! Darling

Уличная еда в Латинской Америке. Десерт

сладкие хлопья. здесь и далее фотографии автора на телефон :)
сладкие хлопья. здесь и далее фотографии автора на телефон :)

Самое любимое лакомство моего сына. На самом деле в начале я с большой опаской относилась к этому странному десерту (кстати, весьма популярному не только в Коста-Рике, но, как рассказал интернет, и в Японии, Индии, Корее и Юго-Восточной Азии).

Мы уже 2 года живем в Коста-Рике, чуть позже будет пост, где я расскажу, как мы здесь оказались

Несмотря на то, что здесь продается мороженное и фруктовый лед, сладкая вата и поп-корн, именно copos ricos - что в переводе с испанского означает вкусные хлопья (хочется добавить снега), вне конкуренции для местной детворы.

Специально для вас я сняла весь процесс приготовления.

Итак, первое что нужно сделать это снять стружку с куска льда. Именно лед - основа этого десерта-

шаг первый
шаг первый

Лед из приспособления похожего на терку ловится сверху установленным стаканом.

Да, какая вода (бутилированная или нет) использовалась для льда - это вопрос. Но меня успокаивает то, что практически все местное население пьет воду из под крана.

-3

Стакан заполняют наполовину, и следуют добавки.

Это прежде всего сироп (вкус можно выбрать любой)

-4

Затем - сухое молоко

-5

Именно благодаря консистенции тертого льда все ингредиенты легко впитываются и сам лед быстро приобретает вкус добавок.

Сверху, не жалея и от души добавляют еще льда -

-6

Конусом придают форму, добавляют еще сиропа -

-7

И сгущенного молока -

-8

Ложка и обязательная трубочка, чтобы выпить десерт, когда лед растает. И приятного аппетита!

-9

Если вам было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал :) Впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются