Найти тему
News &

Вы когда-нибудь одалживали деньги членам семьи или друзьям? Ну и как? Опыт кредитования близких в Соединенных Штатах...

Опыт кредитования близких и друзей в Соединенных Штатах...
Опыт кредитования близких и друзей в Соединенных Штатах...

Если вы одолжили деньги членам семьи или друзьям, не рассчитывайте на возврат. Кредитование денег друзьям или близким заканчивается исполнением обязательств в половине случаев. Кредит либо не погашается, либо заметно портятся или прекращаются отношения между людьми...

Согласно новому опросу Bankrate.com, 60% американцев одалживали деньги членам семьи или друзьям. Среди этих кредиторов 46% получили отрицательный результат: 37% потеряли деньги и 21% испортили свои отношения с заемщиком. Оба случая происходят чаще всего.

Как это часто бывает на практике оценил еще "великий наш" Шекспир более 400 лет назад. В первом акте «Гамлета» Полоний убеждает своего сына Лаэрта: «Ни заемщик, ни кредитор не будут...». А далее следующая строка, которая добавляет необходимые детали: «Из-за кредита часто теряют добрые отношения, и друга...».

Представьте, что бы сказал Полоний о предоставлении кредитных карт другу и совместной подписке или гаранту на кредит или аренду. Около пятой части американцев (17%) одалживали кому-либо кредитную карту, а 21% подписали соглашение о финансовом продукте, таком как кредит или аренда.

Bankrate предлагает не кредитовать кого-бы то ни было, если вы не готовы потерять все. Отраслевой аналитик Тед Россман отмечает, если вы все еще хотите кому-то помочь финансами, «попробуйте пойти на этот шаг с мыслью, что вы не хотите портить отношения с человеком, но и вы должны смириться, в неблагоприятном случае, с потерей денег, ... это должно быть ваше внутреннее психическое состояние и соответствующий настрой».

Среди тех американцев, которые одолжили кредитную карту члену семьи или другу, 21% потеряли деньги, у 16% пострадали отношения и у 12% испортились их кредитные рейтинги.

Финансовые гаранты тоже не очень хорошо себя чувствуют. Из 21% американцев, подписавших финансовый продукт для друга или члена семьи, 18% потеряли деньги, 21% сообщили об ущербе для отношений и 20% заявили, что их кредитный рейтинг был испорчен.

Около 30% родителей сообщают о финансовых гарантиях при подписании кредита для своих взрослых детей, а, согласно другому опросу на CreditCards.com, 45% всех финансовых гарантов подписались от имени ребенка или пасынка.

Помимо одалживания денег и кредитных карт или совместного подписания ссуды многие американцы также оказываются в затруднительном положении при оплате группового счета с ожиданием возврата своих денег. Получение группового счета (а затем сбор погашения от других членов группы) - это быстрый способ для держателей карт заработать дополнительные баллы за свои расходы, но это частенько не приносит выгоды, из-за тех, кто отказывается от выплаты.

Любопытно, что среди 18% опрошенных американцев, которые играли в игру Daddy Warbucks, 70% не возвращали взятые в долг деньги по крайней мере один раз, и среди этой группы 23% заявили,что делали это часто...

Общий размер выборки опрошенных составил 2490 взрослых. Опросы проводились с 28 по 30 августа 2019 года, в режиме онлайн. Цифры были взвешенными и являются репрезентативными для всех взрослых в США (в возрасте 18+).

______________________________________

Другие материалы на нашем канале:

1. Президентские выборы в США: "Консерватизм 2020" против радикальных прогрессистов, захвативших Демократическую партию.

2. Законодательная власть в США: самые бедные и самые богатые американские сенаторы.

3. Господа, делайте вашу игру! Фондовый рынок и Уолл-стрит заявляют, что рухнут, если Элизабет Уоррен будет избрана президентом США.

4. Когда ждать дефолта в США, если дефицит бюджета уже превышает 22 триллиона долларов?

5. G20: Появились последние данные роста мировой экономики и ведущих стран-двадцатки на 2019 и прогноз на 2020 год.

6. Последние новости для чернокожих американцев и женщин оказались совсем нехорошими. Из чего состоит ВВП США?

7. Крупнейшие держатели госдолга США и последствия торговой войны. Что, если Китай решит продать облигации США на 1,11 трлн. долл?

8. Что говорят в Америке о последствиях событий в Саудовской Аравии для нефти, и какой запас "черного золота" у Соединенных Штатов?

9. Крупнейшие американские компании с миллиардными оборотами меняют ориентацию. О чем идет речь?

10. 30 самых богатых людей из числа молодых миллиардеров. Из каких компаний, с каким состоянием и есть ли россияне в этом списке?

11. 20 стран, которые контролируют золото мира.

12. Студенческие кредиты и американская мечта на примере молодежи, взявшей ссуды на обучение? Очень любопытно и поучительно.