В помощь хозяйкам производители предлагают большое разнообразие современных терок. Разберемся в их видах и назначении.
В первую очередь обозначим группы терок: электрические, механические и ручные.
Электрические терки и комбайны позволяют быстро и без усилий измельчать, протирать, шинковать, делать пюре, нарезать продукты разной формы и, конечно, требуют подключения к розетке.
Механические терки, измельчители или мини-комбайны оснащены вращательным механизмом разных видов, облегчающим ручной процесс. Плюс в комплекте с такими терками как правило прилагается несколько насадок и съемных дополнительных лезвий-ножей, контейнер для измельченных продуктов.
Механическая терка может заменить миксер, когда нужно измельчить овощи, фрукты или орехи; выполняет функции слайсера, мелкой и крупной терки. Многие модели имеют нескользящее основание на присоске, оснащены держателем безопасности, их можно мыть в посудомоечной машине.
В многообразии ручных моделей можно выделить спилайзеры, слайсеры, мультифункциональные терки с V-образным ножом и контейнерами, “аллигаторы”, ручные прессы, терки традиционной конусной и плоской формы.
По сей день популярны терки пирамидальной, плоской или овальной формы с насечками на каждой режущей стороне – мелкой, крупной, шредером и шинковкой. Подобными простыми моделями пользовались еще наши бабушки, только теперь ручные терки гораздо более удобны и практичны за счет эргономичных рукояток и прорезиненных нескользящих накладок на основании; высококачественных лезвий, которые будут оставаться острыми и обеспечат длительный срок эксплуатации.
К достоинствам ручных терок можно отнести их долговечность, простоту в использовании и относительно невысокую ценовую категорию.
Плюс: ряд ручных моделей имеет специальное покрытие Non-Stick, благодаря которому к рабочей поверхности не прилипают кусочки овощей, и терки легко мыть, просто подставив под струю воды. Еще Non-Stick, как заявляют производители, обладает антибактериальным эффектом и защищает режущие поверхности от износа.
Дополним перечень видов терок специальными моделями для фигурной нарезки овощей и фруктов, позволяющие делать спирали, “ленточки”, “звездочки” и прочие формы.
А также терки для измельчения конкретных продуктов, к примеру, для сыра пармезан, для чеснока, моркови по-корейски, для цедры, сыра, имбиря, мускатного ореха, шоколада. Выпускаются терки-решетки для измельчения мягких и отварных овощей, картофеля и яиц; чашки и банки с крышками-терками.
И, конечно, различаются дизайн, формы и материалы, из которых изготавливаются лезвия, режущие поверхности, роторные механизмы, рукоятки и основания терок. Как правило европейские производители используют высококачественную нержавеющую сталь, различные виды экологичного пластика, дерево.
Более точно определиться с выбором терок, как и любой другой продукции из ассортимента сети магазинов Евродом, вам готовы помочь наши консультанты!
На сайте Евродом представлена посуда для кухни из керамики, чугуна, нержавеющей стали, а также принадлежности для приготовления блюд, посуда и сервизы для сервировки стола и многие другие товары.