Найти тему
Записки Последыша

Творожное печенье- это просто.

Вот были ведь такие штуки, с которыми детство ассоциируется - запахи, вкусы... Когда просыпаешься в воскресенье не от будильника, а от тонкого запаха горячего кофе и прекрасной выпечки.

Это Творожное печенье из их числа!

Нам нужно - пачка (200 гр) творога .+ грамм 80 масла сливочного + полтора стакана муки, + 1/2 ч. ложки пищевой соды (гасить кипятком), щепотка соли.

Вот были ведь такие штуки, с которыми детство ассоциируется - запахи, вкусы...

Это Творожное печенье из их числа!

Нам нужно - пачка (200 гр) творога .+грамм 80 масла сливочного + полтора стакана муки, + 1/2 ч. ложки соды (гасить кипятком), ванильный сахар, щепотка соли.

Для начинки и оформления: 4 ст.ложки сахара + корица молотая (можно без нее), это на любителя.

Как делать? Все очень просто:

масло растопить (можно на плите, можно в микроволновке)

пока топится масло смешать все прочие ингредиенты, добавить масло, замесить, скатать в виде большого шарика. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник тесто на 20-30 минут - мне думается оно там отдохнет и будет удобнее в дальнейшей раскатке...

Потом вынимаем тесто из холодильника. Делим на порционные кусочки., раскатываем кусочек теста толщиной 3-4 мм. Посыпаем его смесью сахара и корицы и складываем в 4 сложения.

Готовы к выпечке
Готовы к выпечке

Все печенки на противень смазанный маслом и в духовку разогретую до 180 градусов.

Если в доме пахнет свежей выпечкой -значит в нем живет счастье!
Если в доме пахнет свежей выпечкой -значит в нем живет счастье!

Через примерно 20 минут от духовки начинает вкуснейшем пахнуть, у Вас есть еще минут через 5-7 чтобы отчистить стол от муки и теста, накинуть скатерть и заварить чай. Зовите своих любимых, радуйте их.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!