Вот были ведь такие штуки, с которыми детство ассоциируется - запахи, вкусы... Когда просыпаешься в воскресенье не от будильника, а от тонкого запаха горячего кофе и прекрасной выпечки.
Это Творожное печенье из их числа!
Нам нужно - пачка (200 гр) творога .+ грамм 80 масла сливочного + полтора стакана муки, + 1/2 ч. ложки пищевой соды (гасить кипятком), щепотка соли.
Вот были ведь такие штуки, с которыми детство ассоциируется - запахи, вкусы...
Это Творожное печенье из их числа!
Нам нужно - пачка (200 гр) творога .+грамм 80 масла сливочного + полтора стакана муки, + 1/2 ч. ложки соды (гасить кипятком), ванильный сахар, щепотка соли.
Для начинки и оформления: 4 ст.ложки сахара + корица молотая (можно без нее), это на любителя.
Как делать? Все очень просто:
масло растопить (можно на плите, можно в микроволновке)
пока топится масло смешать все прочие ингредиенты, добавить масло, замесить, скатать в виде большого шарика. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник тесто на 20-30 минут - мне думается оно там отдохнет и будет удобнее в дальнейшей раскатке...
Потом вынимаем тесто из холодильника. Делим на порционные кусочки., раскатываем кусочек теста толщиной 3-4 мм. Посыпаем его смесью сахара и корицы и складываем в 4 сложения.
Все печенки на противень смазанный маслом и в духовку разогретую до 180 градусов.
Через примерно 20 минут от духовки начинает вкуснейшем пахнуть, у Вас есть еще минут через 5-7 чтобы отчистить стол от муки и теста, накинуть скатерть и заварить чай. Зовите своих любимых, радуйте их.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!