Найти в Дзене
Recipes by Oks (GrenKa)

Проба номер 2. Снова кекс в кружке

Эти кексы меня не отпускают!))) В одной из предыдущих статей я рассказывала о свое первом опыте приготовления кекса в кружке в СВЧ-печи. Он у меня тогда почти сбежал из кружки! Но я не отчаялась и попробовала приготовить еще один кексик, но уже по другому рецепту. В этот раз я взяла: *молоко - 2ст.л.;
*сахарный песок - 2ст.л.;
*муку - 2ст.л.;
*сливочное масло - 1ст.л.;
*куриное яйцо - 1 шт.;
*разрыхлитель - 1ч.л. Для приготовления взяла одну из самых больших кружек и замешивала тесто прямо в ней. Сначала немного взбила яйцо, к нему добавила растопленное сливочное масло, сахар. Все хорошенько размешала. Влила туда молоко комнатной температуры, разрыхлитель, просеянную муку, еще хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Тесто готово! И тут началось самое интересное!)) В СВЧ-печь поставила кружку с тестом ровно на 3 минуты (при максимальной мощности) и чуть ли не плясала рядом. Дело в том, что тесто по началу просто красиво и равномерно поднималось, готовилось, но снизу еще оставалось ж

Эти кексы меня не отпускают!)))

В одной из предыдущих статей я рассказывала о свое первом опыте приготовления кекса в кружке в СВЧ-печи. Он у меня тогда почти сбежал из кружки!

Но я не отчаялась и попробовала приготовить еще один кексик, но уже по другому рецепту.

Простите)) Кружку тестом замазала немного!)
Простите)) Кружку тестом замазала немного!)

В этот раз я взяла:

*молоко - 2ст.л.;
*сахарный песок - 2ст.л.;
*муку - 2ст.л.;
*сливочное масло - 1ст.л.;
*куриное яйцо - 1 шт.;
*разрыхлитель - 1ч.л.

Для приготовления взяла одну из самых больших кружек и замешивала тесто прямо в ней. Сначала немного взбила яйцо, к нему добавила растопленное сливочное масло, сахар. Все хорошенько размешала. Влила туда молоко комнатной температуры, разрыхлитель, просеянную муку, еще хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Тесто готово!

И тут началось самое интересное!)) В СВЧ-печь поставила кружку с тестом ровно на 3 минуты (при максимальной мощности) и чуть ли не плясала рядом. Дело в том, что тесто по началу просто красиво и равномерно поднималось, готовилось, но снизу еще оставалось жидким. Это жидкое тесто закипало и пыталось по свободным краям вытечь из емкости! Поэтому, как только верхний слой поднимался над кромкой кружки, я открывала дверку микроволновки, тесто опадало, снова включала -> ждала подъема-> открывала и так далее до истечения 3-х минут!))

Но оно того стоило! Во-первых - не надо было отскребать присохшее тесто от тарелки микроволновки. А во-вторых - просто само тесто не убежало и кекс оказался ровненько и красивенько в кружке!

-2

Вот так вот!)))

Рассказывайте свои истории с какими-либо интересными происшествиями на кухне! Мне будет интересно почитать)) Не откажусь от пальчика вверх для этой и других моих статей.)))